الرياضة

عماد النحاس محذرا نجوم المارد الاحمر.. الدوري في الملعب

كتب عبدالعظيم القاضي
وقع النادي الاهلي في ورطة كبيرة، تسببت في انقسامات داخل مجلس الادارة، كنتيجة طبيعية مع قدوم مدرب جديد، يسعى لفرض سيطرته.

ريفيرو يجدد رفضه بتواجد عماد النحاس كمدرب عام ،مطالبا بتغيير وضعه وتمسك بوجود مساعد له من خارج النادي ، وتم الاتفاق مع الاسباني ماركوس اباد على التواجد في الجهاز الفني بعد رحيله من فالنسيا ومن المنتظر ان ينتهي ريفيرو من تشكيل باقي افراد الجهاز الفني خلال الأيام المقبلة تمهيدا للإعلان الرسمي عقب مباراة فاركو في الدوري.

ادارة الاهلي، مشغولة الآن بلقاء الحسم امام نادي فاركو، ويحذر لاعبيه من التهاون او التراخي.

وكان عماد النحاس اكد على لاعبيه من صعوبة اللقاء والذى يتوقف على نتيجتها حسم بطولة الدوري المصري، فالدوري لايزال فى الملعب وأكبر دليل “دوري سيد عبد النعيم” الذى خسره الأهلى فى مباراة الجولة الأخيرة فى موسم 2003.

ففى 23 مايو 2003 احتشدت جماهير الأهلى باستاد المقاولون العرب وملأت مدرجاته عن آخرها، على أمل الاحتفال بفوز المارد الأحمر على فريق إنبى الصاعد حديثاً للدورى الممتاز، ومن ثم الفوز بلقب الدورى العام هذا الموسم، لكن حدث ما لا يحمد عقباه بالنسبة للجماهير الحمراء، واستطاع الفريق البترولى تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل، حينما فاز على أبناء الشياطين الحمر بهدف دون رد، ليحول هذا الفوز وجهة بطولة الدورى من الجزيرة إلى ميت عقبة، بعد ان تغلب الزمالك، فى نفس التوقيت، على الإسماعيلى باستاد القاهرة، لتتوج القلعة البيضاء ببطولة الدورى هذا الموسم فى سيناريو درامى لم يتوقعه أبرز المتشائمين من جماهير الأهلى.

فى سياق أخر، نجح فريق الأهلي في الاقتراب خطوة جديدة من لقب الدوري المصري الممتاز بهدف في الوقت بدل الضائع ضد البنك الأهلي، وفي المقابل تمسك بيراميدز بآماله فى اللقب، بفوزه على بتروجت (2-0)، ضمن الجولة ذاتها.

ويتبقى لكل فريق مباراة أخيرة، الأهلي ضد فاركو، وبيراميدز أمام سيراميكا، يوم الاربعاء 28 مايو الجاري فى الثامنة مساء.
ويحتاج النادي الأهلي للفوز فى الجولة الأخيرة أمام فاركو من أجل حسم لقب الدوري المصري الممتاز بشكل رسمي، دون النظر لنتيجة مباراة بيراميدز وسيراميكا.

أما حال تعادل بيراميدز مع سيراميكا فى الجولة الختامية فيكتفي الأهلي بالتعادل من أجل حسم لقب دوري نايل.

وحال خسارة بيراميدز أمام سيراميكا فيُتوج النادي الأهلي بشكل رسمي بلقب المسابقة المحلية رقم 45 فى تاريخه.، أما إذا فاز بيراميدز فإنه يحتاج للانتصار بفارق 7 أهداف ليتفوق على منافسه (+7 للأهلي مقابل +1 لبيراميدز في الوقت الحالي).

وقد يؤدي فوز بيراميدز بفارق 6 أهداف، وتعادل الأهلي سلبيا مع فاركو، إلى اللجوء للبند الثالث من المادة 15 للائحة المسابقة، وهو عدد الأهداف التي سجلها كل فريق خارج أرضه، في مباريات المرحلة النهائية.

زر الذهاب إلى الأعلى