بحضور سفير دولة بيرو.. أكاديمية السادات تنظّم اليوم الثقافي الإسباني

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد صالح هاشم، رئيس أكاديمية السادات للعلوم الإدارية، نظّمت كلية اللغات والترجمة فعاليات اليوم الثقافي الإسباني، بحضور سفير دولة بيرو وزوجته والوفد الرسمي المرافق لهم. وكان في استقبالهم رئيس الأكاديمية وعدد من السادة العمداء وأعضاء هيئة التدريس.
وشارك من جانب الأكاديمية الأستاذ الدكتور ياسر عبدالعزيز سمرة، نائب رئيس الأكاديمية لشؤون الدراسات العليا، والأستاذة الدكتورة هالة توفيق، عميد كلية اللغات والترجمة، والأستاذة الدكتورة سهام أسامة، وكيل الكلية، والأستاذة الدكتورة يمني عزمي، رئيس قسم اللغة الإسبانية، إلى جانب نخبة من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.
استُهلت الفعالية بكلمة ترحيبية أكدت أهمية الانفتاح الثقافي وتعزيز جسور التواصل مع الشعوب، أعقبها محاضرة قدمها الوفد البيروفي تناولت تاريخ دولة بيرو وحضارتها العريقة، وسمات مجتمعها، وتراثها الفني والإبداعي، مما وفر للطلاب فرصة ثرية للتعرّف على واحدة من أبرز الثقافات اللاتينية.
كما شارك طلاب قسم اللغة الإسبانية في أنشطة ومسابقات تفاعلية قدمها وفد السفارة باللغة الإسبانية، بهدف دعم مهاراتهم اللغوية وتعزيز قدرتهم على استخدام اللغة في مواقف حقيقية، وسط أجواء اتسمت بالحيوية والتفاعل.
وشهد اللقاء حوارًا مفتوحًا بين الطلاب والسفير، تناولوا خلاله رؤى بيرو الثقافية والتعليمية وفرص التعاون الأكاديمي، بما يعكس حرص الأكاديمية على توسيع آفاق طلابها وتعزيز التبادل الثقافي الدولي.
كما بحث الجانبان مجالات التعاون المشتركة، خاصة في ما يتعلق بالتبادل الطلابي، واستقطاب محاضرين من الجانب البيروفي لتدريس بعض مقررات اللغة الإسبانية بالأكاديمية، إلى جانب إمكانية تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها من دولة بيرو.
وفي ختام الفعالية، تبادل الطرفان الهدايا التذكارية والدروع، والتُقطت مجموعة من الصور التي عكست روح الود والشراكة بين الأكاديمية والوفد البيروفي.








