وزيرة الإسكان: الانتهاء من ترفيق الأراضى المضافة في عدد من المدن الجديدة

كتبت _ كريمة عبد الغني
ترأست المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لمتابعة سير العمل بالهيئة وأجهزتها.
بحضور الدكتور وليد عباس نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية والمهندس أحمد عمران نائب وزيرة الإسكان للمرافق ومسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورؤساء أجهزة المدن الجديدة.
أكدت المهندسة راندة المنشاوي أن اجتماع اليوم يستهدف عددا من الموضوعات حيث إنه فرصة لتوحيد الفكر والأهداف بجانب استعراض خطة العمل خلال الفترة المقبلة وطرح ومناقشة كافة التحديات والعمل على حلها والاستماع إلى كل الاقتراحات ودراسة تنفيذها.
أشارت وزيرة الإسكان إلى أنه لابد أن يشعر المواطن بجودة الحياة بالمدن الجديدة موجهة بأهمية العمل على تنفيذ أعمال صيانة الطرق بشكل دائم سواء رئيسية أو داخلية
باضافةاستمرار المتابعة الدورية من مسئولى الأجهزة على الأرض ليكون هناك نتيجة بشكل حقيقى بجانب أعمال رفع الكفاءة للطرق التى تحتاج لذلك والاهتمام بأعمال النظافة وإزالة المخلفات.
شددت الوزيرة خلال الاجتماع على المرور الدوري بالمشروعات الجاري تنفيذها بكافة المدن الجديدة ومتابعة الموقف التنفيذي لتلك المشروعات والجداول الزمنية لها.
ذلك للتعامل مع أي موقف قد يتسبب في تأخير موعد الانتهاء من المشروع ومتابعة كافة الأعمال والإجراءات الخاصة بها بشكل يومي واضعين في الاعتبار الالتزام بقواعد الأمن والسلامة بالموقع.
وجهت المهندسة راندة المنشاوي بضرورة الاستماع لشكاوى واستفسارات المواطنين والمستثمرين والرد عليها والاستجابة الفورية لها قائله نحن موجودون لخدمه المواطنين.
ايضا توفير كافة احتياجاتهم وإن هذا هو الهدف الأساسي لنا مؤكدة ضرورة إعداد صف ثاني من القيادات يتولى المهام التنفيذية لإعداد كوادر تكون مؤهله للقيادة في المستقبل.
أكدت وزيرة الإسكان على ضرورة الانتهاء من ترفيق الأراضي المضافة لعدد من المدن الجديدة وتسليم الأراضي للحاجزين بجانب العمل على دراسة كافة الطلبات المقدمة بالتقنين وكذا الانتهاء من أعمال مرافق المشروعات السكنية الجاري العمل بها لتسليم الوحدات للحاجزين.
أوضحت المهندسة راندة المنشاوي أنه سيكون هناك تقييم دوري لآداء كافة رؤساء أجهزة المدن كما أنه تم وضع خطة للعمل خلال الفترة المقبلة وسيتم تعميمها على رؤساء الأجهزة للعمل وفقًا لتلك الخطة،
لافتة إلى أن الوزارة تولى اهتماما كبيرا لتعظيم الموارد والإيرادات وفى هذا الصدد وجهت الوزيرة رؤساء الأجهزة بإجراء حصر بكافة الأراضى الشاغرة بالمدينة لطرحها وتعظيم الاستفادة منها.
تابعت الوزيرة خلال الاجتماع تقريرًا بشأن جهود أجهزة المدن في مجابهة المظاهر العشوائية ومخالفات البناء والأعمال الجارية بمنظومة النظافة وأعمال الصيانة الدورية للمشروعات.








