سيناريوهات مجنونة.. الزمالك يمنح الأهلي أمل التتويج بالدوري

كتب- يسري غازي
رغم فوز النادي الأهلي على غريمه التقليدي الزمالك بثلاثية نظيفة إلأ أن حظوظه ليست بالوفيرة فى التتويج باللقب إلا أن هناك سيناريو نظريًا قد يمنحه اللقب على تعثر منافسيه المباشرين في الجولات المتبقية.
ويتصدر الزمالك جدول الترتيب برصيد 50 نقطة، يليه بيراميدز بـ47 نقطة، بينما يأتي الأهلي ثالثًا برصيد 44 نقطة، ويحل سيراميكا كليوباترا في المركز الرابع بـ43 نقطة.
ويحتاج الأهلي إلى تحقيق الفوز في مبارياته الثلاث المتبقية، ليصل إلى 53 نقطة، مع انتظار تعثر الزمالك بالخسارة في مباراتين على الأقل، حتى لا يتجاوز رصيده نفس عدد النقاط. كما يتطلب السيناريو توقف رصيد بيراميدز عند 52 نقطة كحد أقصى، ما يعني فوزه في مباراة واحدة فقط وتعادله في مباراتين، خاصة أن المواجهات المباشرة ترجح كفة الفريق السماوي في حال التساوي بالنقاط، بعد تفوقه ذهابًا وإيابًا على الأهلي.
وتتبقى للأهلي ثلاث مواجهات حاسمة، تبدأ بمواجهة القمة أمام الزمالك، ثم لقاء إنبي، قبل أن يختتم مشواره بمواجهة المصري البورسعيدي، في مباريات لا تقبل نزيف النقاط إذا ما أراد الفريق الحفاظ على فرصه الضئيلة في التتويج.
وتبقى الجولات المقبلة حاسمة في تحديد بطل الدوري، في ظل اشتعال المنافسة بين الفرق الثلاثة حتى اللحظات الأخيرة من المسابقة.








