طيران

أحمد عادل يتابع تجهيزات الإقلاع ويشيد بأداء فرق التشغيل بمطار القاهرة

كتبت : ميادة فايق 

أجرى الكابتن طيار أحمد عادل، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، جولة تفقدية بمهبط الطائرات، لمتابعة سير العمل والوقوف على جاهزية فرق التشغيل ومعدلات الأداء، إلى جانب التأكد من انتظام إجراءات تجهيز الطائرات للإقلاع وفق أعلى معايير السلامة والكفاءة.


وخلال الجولة، تفقد رئيس الشركة أحدث وحدات الدفع الخلفي الكهربائية التي تم توريدها مؤخرًا إلى شركة الخدمات الأرضية، في خطوة جديدة ضمن خطة تحديث معدات الدعم الأرضي، والاعتماد على حلول صديقة للبيئة تسهم في خفض الانبعاثات الكربونية وتقليل استهلاك الوقود، وذلك تماشيًا مع توجهات الدولة المصرية وقطاع الطيران المدني نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة.


من جانبه، أوضح  خالد عطوه، رئيس شركة الخدمات الأرضية، أن الوحدات الجديدة  وعددها أربع وحدات  تتمتع بإمكانات تشغيلية متطورة، حيث يمكنها التعامل بكفاءة مع مختلف طرازات الطائرات التابعة لمصر للطيران، بما في ذلك الطائرات الحديثة مثل Airbus A350 وBoeing 737 MAX، الأمر الذي يضمن سرعة وكفاءة عمليات سحب ودفع الطائرات داخل ساحات المطار، مع الحفاظ على أعلى مستويات الأمان التشغيلي.


كما تابع الكابتن أحمد عادل أعمال التشغيل بالمهبط، واطمأن على انتظام إجراءات تجهيز الطائرات للإقلاع، مشيدًا بجهود العاملين في مختلف مواقع العمل، ومؤكدًا أن العنصر البشري يظل الركيزة الأساسية لنجاح منظومة التشغيل، وأن تطوير المعدات والتكنولوجيا يسير جنبًا إلى جنب مع تنمية وتأهيل الكوادر البشرية داخل مصر للطيران.


وتأتي هذه الجولة في إطار استراتيجية الشركة القابضة لمصر للطيران لتحديث أسطول معدات الخدمات الأرضية ورفع كفاءة التشغيل، مع تعزيز الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة، بما يواكب التطورات العالمية في صناعة النقل الجوي، ويعزز من مكانة مصر للطيران كشركة وطنية رائدة تقدم خدمات تشغيلية وفق أفضل المعايير الدولية.

زر الذهاب إلى الأعلى