منوعات

لقاءات توعوية حول دعم ذوي الإعاقة والثقة بالنفس بثقافة القاهرة

كتب يوسف عبداللطيف
نظم فرع ثقافة القاهرة عددا من المحاضرات واللقاءات التثقيفية والتوعوية ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، وفي إطار برامج وزارة الثقافة بالمحافظات.

وفي السياق، أقام قصر ثقافة المطرية محاضرة بجمعية قلوب مبصرة للمكفوفين فرع عزبة النخل، بعنوان “واجب الأسرة تجاه أبنائها من ذوي الإعاقة”، قدمها الصادق محمد إبراهيم، أخصائي التخاطب وعلاج النطق والكلام، وتناول خلالها دور الأسرة في تقبل أبنائها من ذوي الإعاقة ودعمهم، والعمل على تنمية قدراتهم ومواهبهم وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، والحرص على دمجهم داخل المجتمع، وتشجيعهم على المشاركة والتعبير عن أنفسهم.

أعقب ذلك لقاء توعوي تناولت خلاله د. هدى الأنشاصي، أخصائي نفسي وإكلينيكي وخبير بوزارة التربية والتعليم، التغيرات الجسدية والنفسية المصاحبة لمرحلة المراهقة، مؤكدة ضرورة تعزيز الثقة بالنفس والاستقلالية، خاصة للمراهقين من ذوي الإعاقة.

من ناحية أخرى، وضمن الأنشطة المنفذة بإشراف إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي، ومن خلال فرع ثقافة القاهرة، نظمت مكتبة الطفل بقصر ثقافة مصر الجديدة لقاء بعنوان “التحلي بالشجاعة والثقة بالنفس”، قدمته زينب عبد الله، وتناولت خلاله مفهوم الشجاعة وأهميتها في مواجهة المواقف والتحديات، ودور الثقة بالنفس في التعبير عن الرأي والتعامل مع الآخرين، مؤكدة أهمية التفكير السليم قبل اتخاذ القرار.

لقاءات توعوية حول دعم ذوي الإعاقة والثقة بالنفس بثقافة القاهرة

زر الذهاب إلى الأعلى