الأزهر الشريف يحدد شروط تمثيل المؤسسة في المؤتمرات ويحصر مهام الشيخ أيمن عبد الغني في التعليم قبل الجامعي

فوقيه ياسين
أكد المركز الإعلامي للأزهر الشريف أن ما استقر عليه العمل المؤسسي فيما يتعلق بالمشاركة في المؤتمرات العلمية والمحافل الدينية، هو أن يقتصر تمثيل الأزهر الشريف حصراً على أعضاء هيئة كبار العلماء، وأعضاء مجمع البحوث الإسلامية، ومن يتم تكليفه بصفة رسمية وخاصة من علماء جامعة الأزهر المتخصصين.
الأزهر الشريف يحدد شروط تمثيل المؤسسة في المؤتمرات ويحصر مهام الشيخ أيمن عبد الغني في التعليم قبل الجامعي
وأوضح المركز بخصوص قرار تكليف الشيخ أيمن عبد الغني للقيام بتسيير أعمال الشؤون المالية والإدارية بوكالة الأزهر، أن هذا التكليف محدد إدارياً وتنفيذياً بمتابعة شؤون قطاع التعليم قبل الجامعي، وهو قاصر عليها دون غيرها من الاختصاصات الأخرى.
وجاء قرار الأزهر الشريف بعد موجة هجوم تعرض لها الشيخ أيمن عبدالغني القائم بأعمال وكيل الأزهر بعدما أخطأ في تلاوة آيات من القرآن الكريم خلال كلمته بالمؤتمر الدولي الاخير لدور وهيئات الإفتاء في العالم الذي نظمته دار الإفتاء المصرية.








