Uncategorized

الجامع الأزهر يختتم اختبارات نهاية المستوى لدارسي أروقة القرآن الكريم والتجويد

اختتم الجامع الأزهر، أمس أعمال اختبارات نهاية المستوى لدارسي رواق القرآن الكريم والتجويد بالجامع الأزهر، بنظام العام والعامين( نظام قديم)، حيث استغرقت الاختبارات أربعة أيام بمقر الجامع الأزهر ضمت المتقدمين من محافظات القاهرة، والحيزة، والقليوبية، إضافة إلى رواق الجامع الأزهر، وتقدم للاختبار خلالها 468 دارسا لمن لهم حق تأدية الاختبار.

وعقد الجامع الأزهر، غرف عمليات لبحث آليات عمل وانتظام الاختبارات، وكذا تذليل أي عوائق من شأنها تعطيل هذه الاختبارات.

وتفقد الدكتور عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الرواق الأزهري ، أعمال اختبارات نهاية المستوى لدارسي القرآن الكريم ، والذي ضم عددا كبيرا من الدارسين، الذين عبروا عن سعادتهم البالغة لإتاحة الفرصة لحفظ القرآن الكريم داخل الجامع الأزهر صاحب المنهج الوسطي المعتدل، مؤكدين على حبهم واعتزازهم بالتواجد والتعلم داخل أروقة الأزهر الشريف، مشيدين بجهود فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، لنشر الأروقة التي تخدم كتاب الله – تعالى – في كل مكان من أرض الكنانة.

وأكد د.عبد المنعم فؤاد، أن إدارة الرواق والجامع الأزهر بذلت طوال الفترة الماضية، جهودا مضنية لتذليل كافة العقبات التي تواجه العملية التعليمية في الأروقة بالجامع الازهر وفروعه بالمحافظات ، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ، والدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر ، وحرصا من مؤسسة الأزهر الشريف على تحفيظ كتاب الله تعالى وفتح باب القبول أمام الراغبين في تعلم أحكام تلاوته.

من جهة أخرى، صرح المشرف العام على الأروقة، أن الفترة المقبلة ستشهد قبول دارسين جدد، تزامنا مع تشغيل المقرات الجديدة لرواق القرآن الكريم للطفل، البالغ عددهم ٥٣٨ فرعا جديدا بالقرى، والمناطق النائية بالمحافظات، ليصل بذلك عدد الفروع الإجمالية لرواق الطفل حوالي ١٠٤٥ فرعا، لخدمة كتاب الله على مستوى الجمهورية.

زر الذهاب إلى الأعلى