Uncategorized

محافظ الغربية يتفقد مستشفى الأورام الجديد بسبرباي

كتب_وائل أبورية

قال الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن قطاع الصحة بمحافظة الغربية يشهد تنفيذ العديد من المشروعات الجديدة التي تساعد على تقديم خدمات طبية أفضل للمواطنين وتوفير مشقة السفر للمواطنين للعلاج بالقاهرة من بعض الأمراض التي تطلب مراكز طبية متخصصة

 

أوضح رحمي أنه يجري العمل على قدم وساق في إنشاء مستشفى الأورام الجديد بمنطقة سبرباي على أطراف مدينة طنطا عاصمة محافظة الغربية وذلك ضمن خطة الدولة للتوسع قي بناء مستشفيات جديدة تساهم في تقديم خدمات طبية متميزة من أجل توفير حياة كريمة للمواطنين.

 

جاء ذلك أثناء تفقد محافظ الغربية لمشروع إنشاء مستشفى الأورام الجديد بمنطقة سبرباي بطنطا والذي يقام على مساحة 6 آلاف و400 متر مربع لخدمة أهالي المحافظة.

 

أشار رحمي أن المستشفيات تضم كافة التخصصات الطبية المتعلقة بتشخيص وعلاج الأورام لخدمة 15 مليون نسمة، ومكون من 4 مباني تشمل مبنى رئيسي ، مبنى العيادات الخارجية، مبنى الطب النووي والعلاج الإشعاعي، المبنى الإداري والمخازن، بطاقة استيعابية 266 سريرا (170 سرير داخلي ، 26 سرير عزل زرع نخاع، 60 سرير رعاية مركزة، 10 غرف عمليات.

 

فضلا عن قسم متكامل للعلاج الإشعاعي و 20 عيادة خارجية في مختلف التخصصات الطبية المتعلقة بالأورام، إلى جانب قسم متكامل للأشعة يضم (2 أشعة مقطعية، 2 أشعة عادية، مسح ذري، جاما كاميرا، ماموجرام.

زر الذهاب إلى الأعلى