كتبت كريمة عبد الغني
قال المحاسب هشام يسري الأمين العام للاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء أن ملف تصدير المقاولات المصرية بما فيها العقود الدولية والأمن الصناعي من الملفات الهامة التي يسعى الاتحاد لها مشيراً إلى أنه تم عرض العقبات الرئيسية التي تواجه ذلك الملف مع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.
جاء ذلك خلال توصيات الأجتماع الذي تم إنعقاده بتاريخ 4 أغسطس مع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية والمهندس محمد سامي سعد رئيس الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء والمحاسب هشام يسري الأمين العام للاتحاد والمهندس علي مصطفى رئيس لجنة التعويضات بالاتحاد والمهندس شمس الدين يوسف و محمد عبدالرؤوف أمين الصندوق والمهندس ثروت فتح الباب والمهندس عمرو عشماوى والمهندس ممدوح المرشدى.
أشار الأمين العام أن اتحاد المقاولين سيقوم بتجهيز كافة الإجراءات المطلوبة بشأن ملف الاشتراطات الدولية للتعاقد والجاري مناقشته حالياً مع وزارة المالية وعمل دورات تعريفية بهذه النوعية من العقود الدولية بغرض تدريب المسئول بالجهات الإدارية بالوزارة والذي سوف يتعامل مع هذه النوعية من العقود خاصة فيما يتعلق بالجودة والأمن الصناعي من أجل إعداد الشركات للعمل بالخارج.
موضحاً أنه تم تكليف اتحاد المقاولين بتجهيز كافة الموضوعات العالقة مع وزارة المالية مثل “الفاتورة الألكترونية وخلافه للعرض على وزير الأسكان والتنسيق مع وزير المالية لإيجاد حلول تناسب طبيعة العمل ومحدداته.