رئيس جهاز 15 مايو يتفقد اعمال المرحلة الأخيرة في المشروعات الجارية
![](https://elommal.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250211-WA0017-720x470.jpg)
كتبت كريمة عبد الغني
يقوم جهاز 15مايو بتحسين البنية التحتية والخدمات بمدينة 15 مايو والمتابعة الدورية وتنفيذ الأعمال بالمشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة.
قام المهندس علي سعد رئيس جهاز المدينة بجولة تفقدية لمتابعة أعمال تنفيذ المرحلة الأخيرة من اعمال حماية المدينة وتوسعاتها الشرقية من اخطار السيول، بمرافقه خلال الجولة كلا من المهندس سيد الشافعي نائب رئيس الجهاز والمهندس محمد منصور مدير إدارة المرافق و المهندس احمد صلاح إدارة المرافق.
أشار المهندس رئيس الجهاز بأنه جاري استكمال أعمال الخرسانات المسلحة للأعمال الصناعية البرابخ وكذلك استكمال أعمال الحفر والردم على كامل مسار قناة التصريف المفتوحة، بالاضافة إلى البدء بأعمال التكاسي بالدبش لحماية الميول الجانبية لقطاع القناة وذلك ضمن مشروع حماية مدينة 15 مايو وتوسعاتها من اخطار السيول.
وجه سعد بضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لإنهاء الأعمال مع مراعاة الجودة العالية في التنفيذ لضمان حماية المدينة من اخطار السيول كما أشار إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار خطة متكاملة لتطوير المدينة وجعلها نموذجًا يحتذى به في المدن الجديدة.
حيث تهدف هذه الأعمال لمواجهة وحماية المدينة الام وتوسعاتها من اخطار السيول والحد من اي خسائر تحدث مستقبلا كما حدث في السيل الاخير في شهر مارس عام ٢٠٢٠ وما تسبب به من خسائر بمنطقة الزرايب.
كما اختتم بالتأكيد على أن تطوير البنية التحتية للمدينة يعكس مدى التزام الدولة بتحسين مستوى المعيشة وتوفير بيئة حضرية متميزة للمواطنين.