ارتفاع قياسي في حركة الركاب بالمطارات المصرية خلال يناير وفبراير 2025

كتبت : ميادة فايق
كشف المركز الإعلامي لوزارة الطيران المدني، اليوم الثلاثاء، عن إنفوجراف يوضح تحقيق المطارات المصرية قفزة كبيرة في معدلات التشغيل خلال شهري يناير وفبراير من العام الجاري 2025، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2024، ما يعكس نجاح استراتيجية الوزارة والشركة القابضة للمطارات في تعزيز حركة الطيران وتحقيق المستهدفات التشغيلية.
وتسعى وزارة الطيران المدني إلى رفع معدلات حركة الركاب إلى 30 مليون مسافر سنويًا، مستفيدةً من الانتعاش الملحوظ في حركة السياحة الوافدة إلى مصر، والتي باتت تشهد تنوعًا واستمرارية على مدار العام.
ويأتي ذلك بالتزامن مع افتتاح وتطوير عدد من المطارات، مثل توسعة مطار برج العرب وزيادة سعته الاستيعابية، وتعزيز إمكانيات مطار سفنكس لدعم زوار المتحف المصري الكبير، فضلًا عن تشغيل مطار العلمين الجديدة.
كما تسهم رغبة العديد من شركات الطيران العربية والأجنبية في تسيير رحلات منتظمة وعارضة إلى المطارات المصرية في تعزيز هذا النمو اللافت.