Site icon بوابة العمال

رئيس جامعة القاهرة يستقبل الممثل الجديد لهيئة التعاون الدولي اليابانية

كتب _ محمود فتحي

استقبل الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة إيبيساوا يو ممثل هيئة التعاون الدولي اليابانية جايكا بمصر لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين في المجالات التعليمية والبحثية ومناقشة خطط التعاون المستقبلية التي يمكن تنفيذها من خلال جايكا.

أشاد عبدالصادق بعمق العلاقات الاستراتيجية التي تربط البلدين ومثمنا جهود جايكا في دعم العديد من المشروعات ذات المردود الإيجابي داخل المجتمع المصري ومنها مستشفى أبو الريش الياباني التابعة لجامعة القاهرة.

وأكد رئيس جامعة القاهرة حرص الجامعة على تعزيز أواصر التعاون مع كُبرى الهيئات والجامعات اليابانية ومن بينها جامعة طوكيو متروبوليتان وجامعة هيروشيما بالإضافة إلى هيئة جايكا.

وعبر إيبيساوا يو ممثل هيئة التعاون الدولي اليابانية جايكا بمصر عن سعادته بزيارته الأولى لجامعة القاهرة والتي تتعاون معها الهيئة على مدار عدة سنوات من خلال مستشفى أبو الريش الياباني.

أشار أن الشراكات الإستراتيجية بين مصر واليابان من خلال العديد من المشروعات الاستراتيجية الكبرىومقدمًا الشكر لإدارة الجامعة على تعاونها المثمر مع جايكا.

وقدم ممثل هيئة التعاون الدولي اليابانية جايكا بمصر شرحًا حول عدة مقترحات لتطوير التعاون بين الهيئة وجامعة القاهرة من بينها مشروع مشترك يُتيح لطلاب الجامعة من المرحلة الجامعية الأولي وطلاب الدراسات العليا الحصول على منح للدراسة في اليابان.

بالإضافة إلى تنفيذ عدة مشروعات بحثية مشتركة بين الباحثين من جامعة القاهرة والجامعات اليابانية لحل مشكلات حيوية تخدم المجتمع.

Exit mobile version