المحافظات

تعرف على نتائج المرحلة الأولى من الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة ببنى سويف

كتب _ محمود فتحي

ناقش الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف مع وكيل وزارة الصحة ،نتائج المرحلة الأولى من الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة، والتى جرى تنفيذها في الفترة من 26 إلى 30 أبريل الماضي بإدارات.الواسطى ببا اهناسيا سمسطا.

أوضحت د. سماح جاد وكيل وزارة الصحة أنه تم العمل في المرحلة الأولى من خلال 116 وحدة صحية ثابتة بالإدارات الأربع و8 عيادات متنقلة تم توجيهها إلى 40 موقعا من المواقع المحرومة من الخدمة .

قالت سماح أن إجمالي المنتفعات اللائي استفدن من خدمات الحملة وصل إلى 10 آلاف و277 سيدة،وبلغ إجمالي الحاصلات على وسائل تنظيم 10 آلاف و268سيدة 2013جدد825 مترددات.

أشارت أنه تم تركيب 36 لولب هرموني و765 لولب نحاسي 976حبوب آحادية 4642 حبوب مركبة، و171 واقي ، و2894حقن أحادية، و688حقن مركبة و564كبسولات و26سونار ، 1 كشف نساء وتقديم المشورة لعدد 2942 سيدة

توجهت وكيل الوزارة بالشكر للقائمين على تنفيذ الحملة من تنظيم الأسرة بالمديرية والإدارات على جهودهم في تحقيق الهدف من الحملة في مرحلتها الأولى،منوهة عن تكليفات المحافظ بالعمل بنفس الروح والأداء خلال المرحلة الثانية من الحملة التنشيطية.

قالت إن الحملة بدأت اليوم 4 مايو وتستمر حتى 8 من نفس الشهر بباقي الإدارات بني سويف وناصر والفشن بهدف التوسع في إتاحة خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية في المناطق ذات المؤشرات السكانية المنخفضة.

وكذلك المناطق المحرومة من الخدمة، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية وزير الصحة وتحت مظلة المبادرة الرئاسية”بداية “وتحت شعار مشوارالألف الذهبية يبدأ بخطوة.

فيما أضافت مدير تنظيم الأسرة د. شيماء إمام أن الحملة توفر مجموعة متميزة من وسائل تنظيم الأسرة الآمنة والفعالة بالمجان لرفع معدلات استخدام وسائل تنظيم الأسرة.

زر الذهاب إلى الأعلى