فوقيه ياسين
وجّه مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف قافلة دعوية وتوعوية إلى الواحات البحرية بمحافظة الجيزة، وذلك في إطار جهود الأزهر المستمرة لنشر الوعي الديني الصحيح، وبتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب – شيخ الأزهر بتكثيف جهود مواجهة الأفكار المغلوطة، والتفاعل المباشر مع المواطنين في مختلف المحافظات، لاسيما في المناطق النائية والحدودية.
وتضم القافلة عددًا من وعاظ وواعظات الأزهر الشريف من ذوي الكفاءة العلمية والخبرة الميدانية، حيث تُعقد لقاءات جماهيرية، وندوات تثقيفية داخل المساجد، والمدارس، ومراكز الشباب، فضلًا عن تنظيم لقاءات خاصة مع مختلف فئات المجتمع، بهدف تعزيز القيم الأخلاقية، والتأكيد على أهمية التماسك المجتمعي، وتصحيح المفاهيم المغلوطة حول الدين.
وأكد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية أ.د. محمد الجندي أن هذه القوافل تأتي في إطار استراتيجية الأزهر الشريف للتواصل المباشر مع الناس، والإسهام في بناء وعي ديني ومجتمعي رشيد، مشيرًا إلى أن المجمع حريص على الوصول إلى جميع المناطق، خاصة التي قد تكون في حاجة أكبر إلى الدعم الدعوي والتوعوي، حيث تستهدف هذه القوافل بناء فكر منضبط يستطيع التعامل بحكمة مع ما يعرض عليه من أفكار متنوعة حول القضايا المختلفة التي تمس حياته وحياة مجتمعه.
فيما أوضح د. محمود الهواري الأمين المساعد للدعوة والإعلام الديني بالمجمع أن القافلة تنفذ برنامجًا توعويًا شاملًا في مناطق متعددة في المساجد ومراكز الشباب ودور الرعاية والمستشفيات وغيرها من أماكن تواجد الفئات الجماهيرية المختلفة.