الدولة

الإسكان: اليوم بدء سداد جدية الحجز للمتقدمين في سكن للمصريين 7

كتبت. كريمة عبد الغني

أوضح المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية أن اليوم الاربعاء 6 أغسطس 2025 بداية سداد مقدمات جدية الحجز والمصروفات الإدارية للمواطنين المتقدمين لحجز وحدة سكنية ضمن الطرح الثاني لإعلان المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين7 للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل وذلك من خلال مكاتب البريد المميكنة المنتشرة في جميع المدن والمحافظات التي تتضمن الوحدات السكنية المطروحة.

وأكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية أنه مازال بإمكان المواطنين سداد مصروفات التسجيل وتحميل كراسة الشروط من خلال منصة مصر الرقمية https://digital.gov.eg وذلك حتى نهاية الإعلان.

 

أوضحت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن الطرح الثاني من إعلان المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين7 للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل يشهد إقبالًا كبيرًا حيث بلغ عدد المواطنين الذين قاموا بتحميل كراسة الشروط 152122 مواطنًا حتى الآن.

 

أضافت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه يجب على المواطنين الراغبين في التقدم قراءة وصف كراسة الشروط المتاح عبر منصة مصر الرقمية بتأن بما يساعدهم في اختيار كراسة الشروط المناسبة لهم بدقة.

 

أوضحت أن الكراسة الأولى بمنصة مصر الرقمية والخاصة بـ سكن لكل المصريين 7محافظات تحت الإنشاء عام هي كراسة مخصصة لكافة المواطنين الراغبين في التقدم منخفضي الدخل بالمحافظات تحت الإنشاء تسليم خلال 36 شهرًا بالمراكز أو المدن الواقعة بكل من محافظات البحيرة الوادي الجديد الدقهلية المنيا مطروح دمياط والبحر الأحمر.

 

أضافت أنه فيما يخص الكراسة الثانية بمنصة مصر الرقمية والخاصة بـ سكن لكل المصريين7 المحافظات وعملاء سابقين فهي كراسة مخصصة لكافة المواطنين ومتاح التقديم من خلالها على وحدات جاهزة للتسليم بمحافظات أسوان بني سويف أسيوط الأقصر، الجيزة الفيوم المنوفية المنيا وقنا ويقتصر التقديم في محافظة دمياط بمدينة شطا على المتقدمين سابقًا بمدينة شطا الإعلان الثامن.

 

وعزبة البرج إعلان سكن لكل المصريين 3 وفي محافظة البحر الأحمر بمدينة الغردقة يقتصر التقديم على المتقدمين سابقًا بذات المدينة بالإعلان العاشر فقط علماً بأن الوحدات السكنية بمحافظتى دمياط والبحر الأحمر هى وحدات تحت الإنشاء تسليم خلال 36 شهرًا

 

أضافت مي عبد الحميد أن الكراسة الثالثة والخاصة بـ سكن لكل المصريين7 مدن جديدة ومحافظات فهي كراسة شروط يقتصر التقديم فيها على العملاء السابق تقدمهم على إعلان سكن لكل المصريين5 ممن هم خارج الأولوية أو غير المنطبق عليهم شروط الإعلان السابق دون سبق الاستفادة والتملك وتجاوز شرطي الدخل والسن وقاموا بسحب مقدم جدية الحجز.

 

أضافت مي عبد الحميد أنه في حالة احتياج المواطن لأي استفسار أو دعم فني يجب عليه الاتصال بخدمة عملاء منصة مصر الرقمية على رقم 15999 حيث يتاح الرد على جميع الأسئلة المتعلقة بالإعلان على مدار 24 ساعة.

 

أضافت أنه يمكن للمواطنين الراغبين فى مزيد من التفاصيل والاستفسارات متابعة الصفحة الرسمية لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري على موقع الفيسبوك من خلال الرابط التالي http://www.facebook.com/shmffe والصفحة الرسمية على موقع يوتيوب من خلال الرابط التالي https://www.youtube.com/shmffeg،

 

والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع تويتر عبر الرابط www.twitter.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع انستجرام عبر الرابط www.instagram.com/shmffeg،

 

ايضا الموقع الإلكتروني للصندوق www.shmff.gov.eg، أو التواصل مع منصة الشكاوى والمقترحات من خلال الرابط https://cservices.shmff.gov.eg/SHAKWA أو عبر التواصل من خلال مراكز خدمة العملاء مثل الاتصال على الأرقام الهاتفية الخاصة بمركز اتصالات خدمة عملاء الصندوق

 

الذي يضم عدة أرقام وهي 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون محمول ورقم 090071117 من أي خط أرضي أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة.

زر الذهاب إلى الأعلى