تفحم 20 باكية ومحال و4 إصابات في حريق سور محطة مترو شبرا الخيمة..وحملة مكبرة لإزالة الأكشاك المخالفة

كتب _ اشرف عبد اللطيف
اندلع مساء السبت الموافق 9 أغسطس 2025 حريق ضخم في منطقة المؤسسةبشبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، قرب سور محطة مترو شبرا الخيمة.
بدأ الحريق في محل عصير، ثم امتد سريعًا إلى محل كشري وعدد من الباكيات والمحال التجارية، ما أدى إلى تفحم ما يقرب من 20 باكية ومحلاً.
تم الدفع بـ 9 سيارات إطفاء من قوات الحماية المدنية بالقليوبية للسيطرة على النيران، وأُجريت عمليات تبريد مكثفة لمنع تجدد الحريق.
كما قام محافظ القليوبية بتفقد موقع الحريق وقاد حملة مكبرة لازالة جميع الأكشاك والفروشات المخالفة للباعة الجائلين لتطهير المنطقة من الاشغالات واستعادتها لطبيعتها مرة أخرى
وأسفر الحادث عن 4 إصابات: منها سيدة بحروق و3 حالات اختناق، وتم نقل جميعهم إلى مستشفى ناصر العام لتلقي العلاج.
أعلنت الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق عودة حركة القطارات بالخط الثاني بشكل طبيعي، من محطة المنيب وصولاً إلى شبرا الخيمة، بعد السيطرة على الحريق، وتم الدفع بعدد من القطارات الفارغة لتخفيف الزحام.
من جانبه قام محافظ القليوبية بتفقد تفقد موقع الحريق وقاد حملة مكبرة لازالة جميع الأكشاك والفروشات المخالفة للباعة الجائلين لتطهير المنطقة من الاشغالات واستعادتها لطبيعتها مرة أخرى