قومى الإعاقة يهنئ المستشارة سوزان عبد الرحمن لتعيينها مساعدًا لوزير العدل لحقوق الإنسان والمرأة والطفل

كتبت : ميادة فايق
قدمت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، التهنئة إلى المستشارة سوزان عبد الرحمن، بمناسبة صدور قرار المستشار وزير العدل، بتعيينها مساعدًا لوزير العدل لحقوق الإنسان والمرأة والطفل، مؤكدة أن هذا الاختيار يعكس ما تمتلكه من خبرات قضائية ومهنية متميزة, متمنية لها دوام التوفيق والسداد في مهامها الوطنية الجليلة.
واكدت الدكتورة إيمان كريم، على أن التعاون بين المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ووزارة العدل تعاون ممتد وبنّاء، يقوم على الشراكة في خدمة قضايا حقوق الإنسان عامة وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بوجه خاص، مؤكدة أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدًا من العمل المشترك لتعزيز الوعي القانوني ودعم حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع.
وأشارت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الاعاقة، أن المستشارة سوزان عبد الرحمن، تمثل نموذجًا للمرأة المصرية القاضية، حيث بدأت مسيرتها بالنيابة الإدارية وتدرجت حتى تولت منصب رئيس محكمة من الفئة (أ) بمحكمة الجيزة الابتدائية، ثم مستشارًا بمحاكم الاستئناف، ورئيسًا لإحدى دوائرها، قبل أن يتم تعيينها مساعدًا لوزير العدل لقطاع حقوق المرأة والطفل عام 2016، وتجدد الثقة اليوم باختيارها لمهام حقوق الإنسان والمرأة والطفل.
ولفتت إلى أن المستشارة سوزان عبد الرحمن، شاركت في العديد من المحافل الدولية الخاصة بمناهضة العنف ضد المرأة ومكافحة الإرهاب، فضلًا عن إسهاماتها في البرامج التدريبية لتأهيل القاضيات، إلى جانب مؤلفاتها الأدبية التي تناولت قضايا تنشئة الطفل والصادرة عن دار المعارف.