كتب عبدالعظيم القاضي
أصدرت النقابة العامة للعاملين بسكك حديد مصر ومترو الأنفاق والشركات التابعة برئاسة عبد الفتاح فكري بيانا اليوم، أكدت فيه على تثمين وتأييد كافة القرارات التي تتخذها القيادة السياسية المصرية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، في الدفاع عن الأمن القومي المصري داخليا وخارجيا ، مستنكرا المحاولات الاستفزازية في الاعتداء على بعض السفارات المصرية ، في محاولة للزج بمصر في مهاترات لا تثمن ولا تغني من جوع .
كما ثمنت النقابة موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية ، وعدم تقويضها ، وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره ، وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف .
أشار عبد الفتاح فكري رئيس النقابة ، إلى دور مصر التاريخي الممتد على مدار العقود الماضية في تبني القضية الفلسطينية ، والدفاع عن حقوق شعبه في أرضه ووطنه.
أضاف فكري أنه لطالما أكدت مصر ، ولا تزال تؤكد في كافة المحافل الدولية ، على أن المنطقة لن يتحقق بها الاستقرار دون إيجاد حل مرضي وفاعل للقضية الفلسطينية .
كذلك دور مصر الرائد في المحاولات اليومية ، لإدخال المساعدات للشعب الفلسطيني الذي يموت جوعا بسبب الحصار المفروض من الكيان الصهيوني.
كما أكد رئيس نقابة العاملين بالسكة الحديد ومترو الأنفاق على أن كافة العاملين ، يجددون العهد والوعد ببذل المزيد من العمل والجهد ودعم الدولة بزيادة الإنتاج ، والتفويض للقائد الجسور الرئيس عبد الفتاح السيسي لاتخاذ كل ما يراه مناسبا من القرارات في هذا الشأن