الاقتصاد

وزير التموين يبحث مع شركات الزيوت مواجهة الغش التجاري بالأسواق

 

كتبت هناء ابراهيم

عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية اجتماعًا موسعًا بمقر الشركة القابضة للصناعات الغذائية، بحضور قيادات الوزارة والشركة القابضة والأجهزة الرقابية ومباحث التموين وممثلي هيئة سلامة الغذاء ورؤساء شركات الزيوت التابعة، إلى جانب ممثلين عن كبرى شركات الزيوت بالقطاع الخاص، لمناقشة سبل مواجهة الغش التجاري في صناعة وتداول زيوت الطعام بالأسواق.

شارك في الاجتماع من الجهات المعنية كل من نائب وزير التموين والتجارة الداخلية، ورئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، ومدير الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية، والمستشار القانوني لوزير التموين، ومشرف الرقابة على الأسواق.

كما شارك من الشركة القابضة للصناعات الغذائية والشركات التابعة كل من العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة، والعضو المنتدب لشئون الصناعات الغذائية، والعضو المنتدب لشئون المخابز والقطاعي والسلع، وعدد من الرؤساء التنفيذيين لشركات الزيوت التابعة.

ومن شركات الزيوت الخاصة شارك رؤساء وممثلو عدد من كبرى الشركات العاملة في استخلاص وتكرير وتعبئة الزيوت النباتية.

وأكد وزير التموين أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بضمان جودة وسلامة الزيوت المطروحة في الأسواق وحماية المستهلك من أي ممارسات ضارة أو محاولات للغش التجاري، مشددًا على استمرار التنسيق بين جميع الأجهزة الرقابية وهيئة سلامة الغذاء مع ممثلي الشركات لضبط الأسواق وتوفير منتجات آمنة وذات جودة عالية.

وأشار الوزير إلى تكثيف الحملات الرقابية خلال الفترة القادمة على الأسواق ومصانع الزيوت، مع تعزيز التعاون مع القطاع الخاص لضمان الالتزام بالمواصفات القياسية وضبط أي مخالفات.

وفي ختام الاجتماع شدد على أهمية تكامل الجهود بين جميع الأطراف، سواء المنتجة أو المستوردة أو المصنعة، لضمان وصول منتج عالي الجودة وآمن للمستهلك المصري، بما يساهم في محاربة كافة أشكال الغش التجاري في مجال صناعة الزيوت.

زر الذهاب إلى الأعلى