كتب _ محمود فتحي
بدأت جامعة القاهرة فى استقبال الطلاب الجدد الملتحقين بكليات الجامعة للعام الدراسي الجديد 2025 – 2026 بمستشفى الطلبة لإجراء الكشف الطبي وفق جدول زمني محدد لكل كلية.
وأوضح الدكتور محمد عبدالصادق رئيس الجامعة أن أن الكشف الطبي على الطلاب الجدد بدأ في 6 سبتمبر الجاري وينتهي يوم 30 من الشهر نفسه.
أشار عبدالصادق أن إجراء الكشف الطبي الهدف منه الوقوف على الحالة الصحية للطلاب والاطمئنان على سلامتهم والتعرف على ما قد يصيبهم من أمراض ليتم التعامل معها مع إنشاء ملف طبي لكل طالب لمتابعته بما يضمن الرعاية المستمرة طوال سنوات الدراسة.
أكد أن الحالات المرضية سيتم علاجها بالمجان وفي إطار سعي جامعة القاهرة لتوفير أقصى درجات الرعاية لأبنائها والحرص على مستقبلهم وسلامتهم.
ووجه رئيس جامعة القاهرة بضرورة توفير سبُل الراحة للطلاب الجُدد أثناء الكشف الطبي وتقديم التسهيلات الممكنة وزيادة عدد العيادات للتيسير على الطلاب والأطباء وتخصيص أماكن مغطاة للاستقبال.
و أوضح الدكتور أحمد رجب نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب أن الطلاب الجدد عليهم الدخول على الموقع الإلكتروني المخصص للكشف الطبي من خلال الرابط المخصص https://www.medcheck.cu.edu.eg وتسجيل بياناتهم.
وأضاف الدكتور أحمد رجب، أن الكشف الطبي على الطلاب الجدد يستمر حتى يوم 30 سبتمبر الجاري وذلك بمقر مستشفى الطلبة في ميدان الجيزة وفق جداول زمنية منظمة بما يضمن سهولة اجرائه وتفادي التكدس.