المحافظات

الغربية تبرز إبداع الحرفيين في معرض “EGY AGRI” بالوادي الجديد

كتب _ وائل أبورية

شاركت محافظة الغربية ضمن فعاليات معرض “EGY AGRI” الزراعي في نسخته الثانية، الذي افتتحه علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، واللواء د. محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد.

وجاء لك بحضور عدد من المحافظين ونوابهم ورؤساء الهيئات العامة والسفراء، وبمشاركة ١١٠ عارض يمثلون قطاعات الإنتاج الزراعي والتصنيع والطاقة المتجددة والحرف اليدوية والبيئية.

وشهد جناح محافظة الغربية مشاركة متميزة لمبادرة “أيادي مصر”، التي قدمت مجموعة من أرقى وأجود المنتجات الحرفية والتراثية التي جسدت إبداع أبناء المحافظة، وتنوّعت بين الصناعات الجلدية والمكرميات وأعمال الخيوط المطرزة والفخار والمشغولات النحاسية والخشبية.

وأشاد اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، بالمستوى الراقي الذي ظهر به جناح “أيادي مصر”، مؤكدًا أن المشاركة تأتي في إطار حرص الدولة على دعم الحرفيين وتعزيز فرص تسويق منتجاتهم في المعارض المحلية والدولية.

وأوضح المحافظ أن مبادرة “أيادي مصر” أصبحت نموذجًا وطنيًا ناجحًا لتمكين الحرفيين من استخدام المنصات الإلكترونية للتسويق والوصول للأسواق العالمية، مؤكدًا أن محافظة الغربية تعمل على دعمهم من خلال التدريب، وتوفير سبل العرض والترويج داخل وخارج المحافظة.

وأكد “الجندي” أن معرض “EGY AGRI” يمثل منصة وطنية رائدة تجمع بين الزراعة والحرف والابتكار، وتعكس حجم الجهد المبذول من الدولة لتكامل القطاعات الإنتاجية، مشيرًا إلى أن مشاركة “أيادي مصر” في المعرض هذا العام تؤكد أن المنتج الحرفي المصري يمتلك هوية قادرة على المنافسة عالميًا.

وخلال تفقدهما أجنحة المعرض، أشاد كل من السيد علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، بجناح محافظة الغربية، مثمنين جودة المنتجات الحرفية ودقة تنفيذها.

الجدير بالذكر أن جناح الغربية شهد إقبالاً واسعًا من الزوار، الذين أشادوا بجودة المنتجات وتنوعها، وبما قدمه أبناء المحافظة من نماذج تعكس عبقرية التراث المصري الأصيل وروح الإبداع التي تميز الصناعات اليدوية في مصر.

زر الذهاب إلى الأعلى