صُناع الخير تطلق مبادرة «تمكين» لدعم وتأهيل الشباب والسيدات بالمنوفية

كتبت-عبير أبورية
أطلقت مؤسسة «صُناع الخير للتنمية»، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، مبادرة «تمكين» لدعم وتأهيل الشباب والسيدات، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في محافظة المنوفية ، وذلك بموجب بروتوكول التعاون بين المؤسسة ووزارتي التضامن الاجتماعي والعمل وبالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة وبنك مصر الراعي الاستراتيجي للمبادرة.
تستهدف المبادرة 20 قرية، ومن المقرر أن تستمر فعاليات المبادرة لمدة يومين داخل كل قرية بأربعة مراكز وهم أشمون والشهداء والباجور ومنوف، لتشمل تنفيذ تدريبات مكثفة للشباب على حرف مهنية مثل السباكة والنجارة والكهرباء والحرف اليدوية والتراثية بالنسبة للسيدات كالتطريز والديكوباج، بجانب تنظيم دورات تدريبية تشمل الشمول المالي والتحول الرقمي وريادة الأعمال، بالإضافة إلى تنظيم قوافل طبية لخدمة الأهالي تشمل الكشف وتقديم العلاج ونظارات وعمليات للحالات المستحقة.
كما تتيح المبادرة الفرصة للسيدات الراغبات في استمرار عملية التدريب، الالتحاق بمراكز الاستدامة والحصول على كورسات مكثفة في كل تخصص يرغبن فيه، وبالنسبة للشباب يتم اختبارهم بعد التدريب وفي حالة اجتياز الاختبارات الخاصة بالحرفة التي تعلموها يتم تسليمهم «شنطة عدة» بها كل أدوات الحرفة التي تعلموها وشهادة مزاولة مهنة موثقة من وزارة العمل بموجب بروتوكول التعاون بين المؤسسة ووزارة العمل.








