كتب _ محمود فتحي
تابع الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف الموقف التنفيذي لمشروع ميكنة الديوان العام في إطار خطة التحول الرقمي وميكنة الخدمات الحكومية التي يتم تنفيذها بالتعاون مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.
يأتى ذلك عن طريق منظومة تطوير الخدمات التي تنفذها الوزارة.لتقديم الخدمات الحكومية من خلال الشباك الواحد لتيسير تقديم الخدمة للمواطنين وتحقيق الإنجاز في معدلات الآداء الحكومي بالجهات المختلفة.
جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير أعدته المشرف على تطوير المراكز التكنولوجية د .اليا فيض لمتابعة أعمال استكمال تنفيذ مشروع تطوير وميكنة ديوان عام المحافظة من خلال تركيب شبكة رقمية داخلية وربط الإدارات المختلفة ببعضها البعض.
وأشار التقرير إلى أن الفترة الماضية شهدت عقد عدة لقاءات وورش عمل وبرامج تدريبيية بحضور المهندس محمد سيف منسق المشروع بوزارة التخطيط،تضمنت استكمال التدريب على ربط كافة أنظمة الديوان الآلية بشبكة داخلية للاستفادة منها على صعيد العاملين .
وعلى صعيد متخذي القرار من القيادات والمسؤولين في داخل الديوان لتقديم كافة الخدمات إليكترونيا لاسيما بعد الانتهاء من تطوير كافة المراكز التكنولوجية بمدن المحافظة لتقديم أفضل وأسرع الخدمات للمواطنين.
و تم الانتهاء من ميكنة وتطوير باقي إدارات ومكاتب الديوان العام والتي سبقها في المرحلة الأولى ميكنة 17 إدارة ومكتباً وتم تدريب كافة العاملين بكل الادارات على الشاشات المتعلقة بعمل كل إدارة.
و تم تدريب موظفى الصادر والوارد بجميع الإدارات وذلك بالتوازي مع تكليف مديري الإدارات بالمتابعة المستمرة للمنظومة للإطلاع على تقارير ومؤشرات الإداء الموجودة بالتطبيق لقياس مدى كفاءة وفعالية عمل الإدارة .

