فنون

«سمن على عسل» أول عمل مسرحي سوري ضمن فعاليات موسم الرياض للمنتج حمادة إسماعيل

يقدّم المنتج حمادة إسماعيل أول مسرحية سورية من إنتاجه ضمن فعاليات موسم الرياض، من خلال العرض المسرحي «سمن على عسل»، الذي يُعرض على مسرح محمد العلي في البوليفارد، يوميًا من الثلاثاء 3 فبراير وحتى السبت 7 فبراير.

وتُعد المسرحية خطوة جديدة ومهمة في مسيرة حمادة إسماعيل المسرحية، بعد النجاحات التي حققها في مواسم سابقة من خلال عروض جماهيرية لافتة، ليواصل هذا العام تقديم تجربة مختلفة تُسلّط الضوء على المسرح السوري ضمن أكبر حدث ترفيهي في المنطقة.

ويتصدّر بطولة «سمن على عسل» النجم السوري معتصم النهار والنجمة جومانا مراد، إلى جانب أحمد عبد الوهاب، شكران مرتجى، فؤاد يمين، أيمن رضا، وسارة بركة، في عمل ينتمي إلى الكوميديا اللايت، ويعتمد على المواقف الطريفة والتشابكات غير المتوقعة.

المسرحية من تأليف الكاتب السوري الكبير ممدوح حمادة، وإخراج بتول عرفة، وإنتاج حمادة إسماعيل، مع إشراف عام أحمد إسماعيل.

وتدور أحداث «سمن على عسل» في إطار كوميدي خفيف، حيث تتشابك الأقدار بطريقة مفاجئة، لتضع «برهان» الذي يجسده معتصم النهار، وهو شاب هادئ وانطوائي، في مواجهة مباشرة مع «هالة» التي تقدمها جومانا مراد، الهاربة من جريمة قتل، ليجد الاثنان نفسيهما داخل دوّامة من المواقف الغريبة، وسط شخصيات أكثر غرابة، تلعب فيها الصدفة دورًا محوريًا يغيّر مسار حياة الجميع.

ويُنتظر أن يحظى العرض بتفاعل جماهيري واسع، خاصة مع الشعبية الكبيرة التي يتمتع بها أبطال العمل، إلى جانب اسم المؤلف والمخرجة، في تجربة تُعد من أبرز العروض المسرحية المنتظرة ضمن موسم الرياض.

ويُذكر أن المنتج حمادة إسماعيل استطاع خلال مواسم الرياض السابقة تحقيق محطات مسرحية لافتة، حيث أعاد الفنانة الكبيرة إسعاد يونس إلى خشبة المسرح بعد غياب دام 30 عامًا، من خلال مسرحية «إس إس هانم» من إنتاجه، والتي شارك في بطولتها حجاج عبدالعظيم، كريم عفيفي، ميرنا جميل، ومحمد ثروت، وهي من تأليف نوران نصار وإخراج خالد جلال.

كما نجح حمادة إسماعيل في استقطاب النجمة منة شلبي لتخوض تجربتها المسرحية الأولى عبر مسرحية «شمس وقمر» التي شاركها بطولتها بيومي فؤاد، ضمن فعاليات موسم الرياض، ليؤكد بذلك حضوره كأحد أبرز المنتجين الذين يراهنون على التجارب المسرحية المختلفة ويجمعون بين النجومية والتجديد.

«سمن على عسل» أول عمل مسرحي سوري ضمن فعاليات موسم الرياض للمنتج حمادة إسماعيل

زر الذهاب إلى الأعلى