كتبت : ميادة فايق
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غدًا الخميس الموافق 23 أبريل 2026، حيث تشهد البلاد ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، مع استمرار الأجواء الربيعية المستقرة نسبيًا.
وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يتحول إلى طقس حار نهارًا على معظم المناطق، ويعود ليكون مائلًا للبرودة ليلًا، ما يستدعي توخي الحذر خاصة خلال فترات الليل والصباح.
وفيما يتعلق بدرجات الحرارة، تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري درجة عظمى تصل إلى 30 درجة مئوية، والصغرى 18 درجة، بينما تسجل السواحل الشمالية 29 للعظمى و17 للصغرى. أما شمال الصعيد فيشهد درجات حرارة تصل إلى 32 للعظمى و16 للصغرى، فيما ترتفع بجنوب الصعيد لتسجل 35 درجة للعظمى و19 للصغرى.
وحذرت الهيئة من تكون شبورة مائية خلال ساعات الصباح، تبدأ من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد تكون كثيفة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، ما يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية.
كما أشارت التوقعات إلى نشاط للرياح على فترات متقطعة، خاصة على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء، بسرعة تتراوح بين 30 و32 كم/س، دون أن تكون مثيرة للرمال والأتربة بشكل ملحوظ.
وأضافت الهيئة أن هناك فرصًا ضعيفة لتكون السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري، وقد يصاحبها سقوط أمطار خفيفة غير مؤثرة على بعض المناطق، تمتد إلى القاهرة الكبرى وشمال وجنوب الصعيد بشكل محدود.
ودعت الهيئة المواطنين إلى اتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة، خاصة قائدي المركبات خلال فترات الشبورة المائية، مع ضرورة متابعة التحديثات المستمرة لحالة الطقس، تحسبًا لأي تغيرات مفاجئة.

