منوعات

​”وفد رسالة السلام” يبني جسور التنوير والمعرفة من قلب العاصمة التونسية

وصل محمد فتحي الشريف رئيس مركز العرب والمشرف العام على المكتبة الرقمية للشرفاء الحمادي، وعضو مؤسسة رسالة السلام العالمية، إلى العاصمة التونسية تونس، لينضم إلى وفد مؤسسة رسالة السلام العالمية، الذي يضم الباحث حي معاوية، مسؤول مؤسسة رسالة السلام في موريتانيا والمغرب العربي، والحاج محمد الأمين، مسؤول مؤسسة رسالة السلام العالمية في إسبانيا والاتحاد الأوروبي.

وقال الشريف إنه اعتبارًا من غد الثلاثاء، سيكون هناك سلسلة من اللقاءات الرسمية والثقافية، حيث يلتقي الوفد بالسفير المصري لدى تونس باسم حسن، لبحث آفاق التعاون الثقافي والمعرفي بين الجانبين، وسبل دعم الحراك الفكري العربي المشترك.

كما تتضمن الزيارة لقاءً مع باحثي مخبر اللسانيات في تونس، بقيادة الأستاذ الدكتور عبد السلام بن رمضان العيساوي، وقيادات المخبر البحثية، وذلك في إطار الاهتمام بتوسيع مجالات التعاون الأكاديمي والبحثي، وتبادل الخبرات في القضايا المرتبطة باللغة والفكر والثقافة العربية.

ومن المقرر توقيع بروتوكول تعاون علمي بين المخبر والمكتبة الرقمية للشرفاء الحمادي، ومركز العرب لتعزيز التعاون في المجالات المشتركة.

ومن المقرر أن يلتقى الوفد بمسؤولي جامعة الزيتونة والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، ورئيس اتحاد بيوت الشباب العربية المنصف بن عامر. ومسئولى اتحاد الإذاعات العربية.

وتأتي هذه الزيارة ضمن جهود مؤسسة رسالة السلام، والمكتبة الرقمية للشرفاء الحمادي لتعزيز الحضور الثقافي العربي، وبناء جسور من التواصل الفكري مع المؤسسات والرموز الثقافية في العالم العربي، بما يدعم قيم الحوار والتنوير والتبادل المعرفي.

​”وفد رسالة السلام” يبني جسور التنوير والمعرفة من قلب العاصمة التونسية

زر الذهاب إلى الأعلى