كتبت-عبير أبورية
قام الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بزيارة تفقدية لمركز خدمات المستثمرين ببورسعيد، لمتابعة سير العمل والتعرف على شكاوى ومقترحات المستثمرين.
وأكد الدكتور محمد عوض خلال زيارته إن توسع الهيئة في إطلاق الخدمات والمنصات الإلكترونية خلال الفترة الماضية يتطلب تطوير مماثل في أداء مراكز خدمات المستثمرين، حيث يضطلع العاملون بالدور الإرشادي وتوجيه المستثمرين وتعريفهم بالخدمات الإلكترونية الجديدة التي تطلقها الهيئة، بالإضافة إلى الدور الترويجي، والذي يتمثل في عرض الفرص الاستثمارية بالمحافظة، والتعريف بنظم الاستثمار المتنوعة والتي تلبي كافة الاحتياجات الاستثمارية.
ويقدم مركز خدمات المستثمرين ببورسعيد خدماته لـ 2185 شركة.
والتقى الرئيس التنفيذي للهيئة بمجموعة من مستثمري محافظة بورسعيد، ووجه بتسريع الاستجابة للشكاوى والمقترحات، سواء عبر منصة رعاية المستثمرين وتلقي الشكاوى والمقترحات الخاصة بالاستثمار، التي أطلقتها الهيئة مؤخراً، أو عبر موظفي مراكز خدمات المستثمرين.
وشدد الدكتور محمد عوض على التزام العاملين بالمدد المحددة لإنهاء كل إجراء يخص الشركات، سواء خدمات التأسيس أو ما بعد التأسيس، ومنع تكرار طلب أي مستند من المستثمرين أو وكلائهم، والاستفادة من منظومة الربط التكامل التي تشمل كافة الجهات المعنية بالاستثمار، والتي يتواجد ممثلوها بمراكز خدمات المستثمرين بشكل دائم.
وأكد الدكتور محمد عوض على أهمية محافظة بورسعيد، ودورها الفعال في دعم الاقتصاد المصري، لذلك تولي الهيئة اهتمام خاص بها، وقامت بإنشاء منطقة حرة عامة ومركز لخدمات المستثمرين بالمحافظة، كما قامت بتوقيع بروتوكول تعاون مع جامعة بورسعيد في مجال تدريب وتأهيل طلاب وخريجي الجامعة للمشاركة الفعالة في بيئة الاستثمار المصرية.

