كتبت : ميادة فايق
شهد الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، علي هامش فاعليات اليوم الثاني لمعرض العلمين الدولي ، مراسم توقيع اتفاقية بين أكاديمية مصر للطيران للتدريب وشركة أكرون للطيران Acron Aviation، لتوريد جهاز محاكاة طيران كامل الحركة من طراز Reality 7e لطائرات A320neo، وذلك بحضور مارك برايسون ريتشاردسون، والسفير البريطاني لدى مصر والطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران .
و قام بتوقيع الإتفاقية كلٌ من الطيار وليد سليمان، رئيس أكاديمية مصر للطيران للتدريب و ديفيد كاوارد، رئيس شركة أكرون للطيران وحلول التدريب.
وأكد الجانبان أن الإتفاقية تأتي في إطار تعزيز القدرة التنافسية علي المستويين الإقليمي والدولي
حيث يمثل الجهاز الجديد ثاني جهاز محاكاة طيران كامل لطائرات A320neo في أكاديمية مصر للطيران للتدريب، بما يسهم في زيادة الطاقة الاستيعابية لبرامج التدريب على الطائرات من طراز A320، إلى جانب برامج التدريب الدوري والتدريب على الترقية إلى رتبة قائد طائرة، وذلك بمقر الأكاديمية في مطار القاهرة الدولي، ومن خلال التوسع في منظومة أجهزة المحاكاة، تواصل مصر للطيران تعزيز قدراتها التدريبية لعملائها في المنطقة.
وفى هذا السياق، صرح الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس إدراة الشركة القابضة لمصر للطيران أن مصر للطيران تواصل الإستثمار في أحدث تقنيات التدريب المتطورة، بما يعزز مكانة أكاديمية مصر للطيران للتدريب كمركز إقليمي رائد لتدريب الطيارين في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا
وأكد عادل أن هذه الإتفاقية ستعمل علي ترسيخ مكانة مصر كمحور إقليمي لصناعة الطيران والتدريب، فضلا عن استقطاب المزيد من المتدربين من الأسواق العربية والأفريقية.
وأضاف الطيار وليد سليمان، رئيس أكاديمية مصر للطيران للتدريب بأن إضافة جهاز المحاكاة الجديد من طراز Airbus A320neo Reality 7e تمثل خطوة مهمة في مسيرة تطوير إمكانات الأكاديمية وتعزيز قدراتها التدريبية، كما تعكس الاتفاقية عمق الشراكة والتعاون مع شركة Acron Aviation، والتطلع إلى مواصلة هذا التعاون بما يسهم في دعم خطط الأكاديمية للتوسع في تقديم خدمات التدريب للطيارين والكوادر المتخصصة من مصر ومختلف دول المنطقة.
ومن جانبه صرح ديفيد كاوارد، رئيس شركة أكرون للطيران وحلول التدريب التجاري أن مصر للطيران أول شركة طيران في الشرق الأوسط وأفريقيا تحصل على جهاز محاكاة لطائرات A320 من طراز« Reality 7e » لدعم تدريب الطيارين في القاهرة منذ عام 2020، وسيسهم إضافة جهاز محاكاة ثانٍ لطائرات A320neo في تلبية الطلب المتزايد على التدريب على عائلة طائرات A320 في المنطقة
وأضاف كاوارد أننا نفخر بشراكتنا مع مصر للطيران الممتدة لأكثر من عقدين، ونقدّر بشدة الثقة التي أولتها لنا مصر للطيران على مدار هذه السنوات، ونتطلع إلى مواصلة دعم النمو المستمر لأكاديمية مصر للطيران للتدريب ورسالتها في تقديم تدريب عالي المستوى للطيارين في جميع أنحاء الشرق الأوسط وأفريقيا.
و قام وفد من شركة مصر للطيران بزيارة مركز التدريب التابع لشركة أكرون في لندن، حيث اطلع الوفد على الإمكانات المتكاملة للشركة في تصميم وتصنيع ودعم حلول تدريب الطيارين المتقدمة.
