Site icon بوابة العمال

«الموسيقى التصويرية في السينما عبر العصور»..  بمركز جمال عبد الناصر الثقافي..الخميس

 

كتبت نرمين ذكي

يستضيف مركز جمال عبد الناصر الثقافي بالإسكندرية، التابع لصندوق التنمية الثقافية، في السابعة مساء الخميس 17 سبتمبر، لقاءً بعنوان «الموسيقى التصويرية في السينما عبر العصور»، مع الباحث أشرف مكرم، في إطار البرنامج الثقافي والفني للمركز.

يتناول اللقاء مسيرة الموسيقى التصويرية منذ نشأة السينما وحتى اليوم، وأبرز المحطات التي شهدها تاريخها، إلى جانب التعريف بأهم المؤلفين الموسيقيين المصريين والعالميين، وتنوع أساليبهم، واستعراض نماذج من أشهر المقطوعات الموسيقية المرتبطة بالأفلام.

ويأتي اللقاء ضمن توجه وزارة الثقافة إلى دعم الأنشطة التي تعزز المعرفة بالفنون وتربط الجمهور بمختلف أشكال الإبداع، وفي إطار دور صندوق التنمية الثقافية في تقديم برامج ثقافية وفنية متنوعة عبر مراكزه، وإتاحة مساحات للحوار والتفاعل مع الجمهور.

Exit mobile version