Site icon بوابة العمال

عيد مرسال يستقبل رئيس نقابة عمال الزراعة والصناعات الغذائية العراقية لتعزيز التعاون النقابي العربي

 

كتبت _ نجوى إبراهيم

على هامش أعمال مؤتمر العمل العربي، استقبل عيد مرسال، رئيس النقابة العامة للعاملين بالزراعة والري والصيد واستصلاح الأراضي، والأمين العام للاتحاد العام لنقابات عمال مصر، حسين مجيد الدراجي، رئيس النقابة العامة لعمال الزراعة وصناعة المواد الغذائية بجمهورية العراق، خلال زيارة رسمية إلى مقر النقابة العامة بالقاهرة.

وشهد اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات النقابية والعمالية بين مصر والعراق، وتوسيع مجالات التعاون والتنسيق المشترك، إلى جانب تبادل الخبرات والتجارب في العمل النقابي، خاصة في القطاعات المرتبطة بالزراعة والري والصيد واستصلاح الأراضي والصناعات الغذائية، بما يدعم مصالح العمال ويعزز التواصل بين التنظيمات النقابية العربية.

وأكد حسين مجيد الدراجي تقديره لمصر وشعبها، مشيدًا بالدور الذي تقوم به النقابة العامة للعاملين بالزراعة والري والصيد واستصلاح الأراضي في دعم العمال وتطوير العمل النقابي، مشددًا على أهمية توحيد الجهود وتعزيز التضامن بين النقابات العربية، بما يسهم في طرح قضايا العمال والدفاع عن مصالحهم في ظل المتغيرات التي يشهدها عالم العمل.

من جانبه، رحب عيد مرسال بزيارة رئيس النقابة العامة لعمال الزراعة وصناعة المواد الغذائية العراقية، مؤكدًا حرص النقابة العامة على ترسيخ علاقات الأخوة والتعاون مع النقابات العربية الشقيقة، وتبادل الخبرات والتجارب بما يواكب تطورات سوق العمل ويسهم في الارتقاء بالعمل النقابي والخدمات المقدمة للعمال.

واتفق الجانبان على أهمية استمرار التواصل والتنسيق وتبادل الزيارات والخبرات، بما يفتح مجالات أوسع للتعاون بين النقابتين، ويعزز جسور العمل النقابي العربي المشترك، في إطار ما تطرحه منظمة العمل العربية من مبادئ تقوم على التضامن والتعاون وتبادل الخبرات بين أطراف الحركة العمالية العربية.

Exit mobile version