منوعاتعرب و عالم

أمين تنظيم حزب الريادة: زيارة ماكرون لـمعبر رفح دعمًا مهمًا للحقوق الفلسطينية

قال الدكتور سراج عليوة أمين تنظيم حزب الريادة، إن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى معبر رفح تأتي في وقت بالغ الأهمية وتأكيد على دعمه الكامل للقضية الفلسطينية وموقف مصر الثابت الرافض للتهجير كما تعد بمثابة إشارة واضحة إلى اهتمام المجتمع الدولي بالقضية الفلسطينية، وخاصة الوضع في قطاع غزة.

وأكد أمين تنظيم حزب الريادة أن هذه الزيارة تمثل دعمًا مهمًا للحقوق الفلسطينية، خصوصًا في ظل ما يعانيه الشعب الفلسطيني من حصار وظروف إنسانية قاسية على مدار سنوات طويلة.

وأشار إلى أن زيارة ماكرون تشكل خطوة مهمة على صعيد السياسة الدولية، حيث تسعى فرنسا دومًا إلى تعزيز مواقفها السياسية في المنطقة وتقديم الحلول السلمية والدبلوماسية لحل عادل وشامل للقضية الفلسطينية في ظل الظروف الراهنة التي يشهدها قطاع غزة من حرب الإبادة الجماعية.

وأضاف أمين تنظيم حزب الريادة أن الزيارة لها أبعاد إنسانية مهمة، فالرئيس ماكرون لم يزر معبر رفح فقط كخطوة دبلوماسية، بل جاءت الزيارة أيضًا لتسليط الضوء على المعاناة الإنسانية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة. 

وأوضح أن الزيارة تأتي في وقت حساس حيث تعيش غزة ظروفًا غير مسبوقة من نقص المواد الأساسية، مثل الغذاء والدواء، وهو ما يتطلب تدخلًا إنسانيًا عاجلًا من الدول الكبرى للدفاع عن الحقوق المشروعة لأبناء فلسطين.

واختتم أمين تنظيم حزب الريادة حديثه مشيدًا بالمشهد الحضاري الذي شاهدنا خلال تجول الرئيس السيسي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في شوارع القاهرة  وزيارة المعالم الأثرية والذي يدل على أن مصر هي بلد الأمن والأمان والاستقرار.

زر الذهاب إلى الأعلى