الدولة

رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي تتفقد مراكز فرز مستندات المتقدمين لـسكن لكل المصريين5

كتبت كريمة عبدالغني

تفقدت مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري عملية فرز مستندات المواطنين المتقدمين لحجز وحدة سكنية ضمن إعلان المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين5 للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل.

أوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أنه يتم العمل بنظام الشيفتات طوال ساعات اليوم بهدف زيادة ساعات العمل، بما يتلاءم مع الأعداد الكبيرة التي تقدمت للحصول على وحدة سكنية ضمن إعلان سكن لكل المصريين5 حيث بلغ إجمالي من قاموا بشراء كراسة الشروط 762 ألف مواطن وسدد 589 ألف مواطن مقدمات جدية الحجز بينما سجل عبر الموقع الإلكتروني للصندوق 571 ألف مواطن.

شددت على ضرورة توخي أقصى درجات الدقة والحيطة في فرز ملفات المواطنين المتقدمين ضمن إعلان سكن لكل المصريين5 وذلك حتى يحصل كل مواطن على حقه بصورة دقيقة.

أوضحت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري أن هناك عددا من المناطق المطروحة بالإعلان لن يتم تطبيق نظام الأولويات بها بعد انتهاء مرحلة الفرز، ذلك بسبب انخفاض عدد المتقدمين عن إجمالي عدد الوحدات المطروحة وهذه المناطق هي المال قبلي وإدفو وارمنت ابو قليعي وأرمنت الريانية واسنا الشغب والبدارى والحمام والطود والقرنه الضبعية والكوثر المنطقة الصناعية والمنيا المطاهرة والوقف والوقف حاجر الجبل وبني مزار ابطوجه وبني مزار ابوجرج وجزر القطورى العياط وجهينة نجع الحويج وجهينة نجع حميد ودمشقين وساحل سليم المطمر وشدموه وطهطا الشيخ رحومة وقوص العقب وقوص العليقات وكوم امبو ومركز السادات بديل الدير ومركز السادات الخطاطبة ومركز السادات الصوامع ومركز السادات الاخماس ومنفلوط الحما ومنفلوط العتامنة وأخميم الجديدة.

وأشارت مي عبد الحميد إلى أنه سوف يتم الاستعلام الميداني للمواطنين المتقدمين لحجز وحدة سكنية ضمن هذه المدن المذكورة التي لن يتم تطبيق نظام الأولويات بها، ابتداءً من الأسبوع المقبل.

أعلنت مي عبد الحميد عن أنه تم فرز أكثر من 277 ألف ملف للعملاء المتقدمين للحصول على وحدة سكنية ضمن إعلان المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين5 للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل موضحة أن نسب غير المنطبق عليهم الشروط أكثر من المعتاد خصوصًا المواطنين الذين يمتلكون وحدات سكنية بالفعل.

أضافت أنه يمكن معرفة المزيد من المعلومات من خلال المنصات الرقمية التابعة للصندوق بمواقع التواصل الاجتماعي والمتمثلة في الصفحة الرسمية للصندوق على موقع فيسبوك من خلال الرابط التاليhttp://www.facebook.com/shmffeg والصفحة الرسمية على موقع يوتيوب من خلال الرابط التالي https://www.youtube.com/shmffeg، والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع تويتر عبر الرابط www.twitter.com/shmffegط والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع انستجرام عبر الرابط www.instagram.com/shmffeg والصفحة الرسمية للصندوق عبر موقع ثريدز عبر الرابط https://www.threads.net/@shmffeg

كذا الموقع الإلكتروني للصندوق www.shmff.gov.eg أو التواصل مع منصة الشكاوى والمقترحات من خلال الرابط http://cservices.shmff.gov.eg/// أو التواصل من خلال مراكز خدمة العملاء مثل الاتصال على الأرقام ، الذي يضم عدة أرقام وهي 5999 أو 5777 أو 1188 من أي تليفون ضمحمول،شضش ورقم 090071117 من دحنا أي خط أرضي أو من خلال التوجه لأي مركز من مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن.

زر الذهاب إلى الأعلى