وزير الشباب والرياضة: الأهلي يبذل جهودًا كبيرًا لإنجاح البطولات الدولية

كتب: محمد سعيد
أعرب الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن سعادته بتواجده فى افتتاح بطولة إفريقيا للكرة الطائرة «سيدات» موجهًا التهنئة للنادي الأهلي على فوزه ببطولة إفريقيا للكرة الطائرة «رجال» التي استضافها مؤخرًا.
وأضاف وزير الشباب والرياضة أن الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة برئاسة السيدة بشرى حجيج يبذل جهودا كبيرة من تطوير اللعبة وضعها على الخريطة العالمية وحرصه على إقامة البطولة فى مصر.
ووجه وزير الشباب والرياضة الشكر للكابتن محمود الخطيب، رئيس النادي ومجلس الإدارة على استضافة البطولة، مشيدًا بالجهد المبذول في تنظيم البطولة من اللجنة العليا المنظمة برئاسة محمد الدماطي رئيس اللجنة العليا المنظمة، ومي عاطف نائب رئيس اللجنة.
وأشار وزير الشباب والرياضة أن هناك خططا استراتيجية لتطوير الرياضة المصرية، ومن بينها الكرة الطائرة التي بات لها وجود دائم على المستوى الدولة.
وفى سياق متصل قالت مي عاطف، عضو مجلس الإدارة، ونائب رئيس اللجنة المنظمة لبطولة إفريقيا للكرة الطائرة «سيدات» حرصت على الترحيب بجميع المشاركين في البطولة التي يستضيفها النادي.
وأوضحت مي عاطف أنه بالنيابة عن الكابتن محمود الخطيب رئيس مجلس الإدارة وجميع أعضاء المجلس نرحب بالدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبشرى حجيج، رئيس الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة، وياسر قمر رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، ورؤساء الوفود المشاركة في البطولة.
وأضافت أهلًا بكم في بلدكم الثاني مصر.. وداخل الأهلي نادي القرن الإفريقي.. موجهة الشكر للقائمين على تنظيم البطولة متمنية منافسة رياضية شريفة وموفقة لجميع الفرق.
وانطلقت اليوم الجمعة منافسات بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات التي تقام في ضيافة النادي، وتستمر حتى ٤ مايو المقبل.
ثم تحدثت بشرى حجيج، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة الطائرة عبرت عن سعادتها باستضافة النادي الأهلي لبطولة إفريقيا للسيدات، بعد النجاح الكبير الذي حققته بطولة الرجال في نسختها الـ45 على صالتي الأمير عبدالله الفيصل والشهداء بمقر الجزيرة.
وخلال كلمتها بافتتاح البطولة قالت: بشرى حجيج باسم الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة، أتقدم بخالص الشكر والتقدير للنادي الأهلي الذي نجح في تنظيم بطولة الرجال بصورة حققت نجاحا منقطع النظير، وثقتنا بلا حدود في قدراته وعراقته وتاريخه الكبير.
وأضافت: الفرق والوفود التي شاركت في البطولة أكدت ثقتها في قدرات النادي التنظيمية، كما أتوجه بالشكر الى الاتحاد المصري للطائرة ولكل من ساهم في جهود خروج البطولتين بصورة مشرفة.
وأشارت إلى أن مشاركة 15 فريقا من عدة دول ببطولة إفريقيا للسيدات، يمثل زخما كبيرا، وأنها تتوقع منافسة قوية في ظل كون حامل اللقب سوف يمثل قارة إفريقيا في بطولة العالم للأندية.