مصر للطيران: عودة ٤٨٥٠٠ حاج بنهاية رحلات اليوم

كتبت :ميادة فايق

تستمر مصر للطيران في تسيير رحلاتها لعودة حجاج بيت الله الحرام من الأراضي المقدسة، حيث تسير الشركة اليوم السبت ٢٢ رحلة جوية من جدة والمدينة المنورة إلى مطارى القاهرة وبرج العرب لنقل ٤٦٠٠ حاجًا

بواقع ١١ رحلة من جدة لنقل ٢٤٠٠ حاجًا، و ١١ رحلة من المدينة المنورة لنقل ٢٢٠٠ حاجا من حجاج تضامن البحيرة وشمال وجنوب سيناء وبنى سويف والمنيا، وقرعة الغربية وسوهاج والاسكندرية ومرسي مطروح والقاهرة، بخلاف رحلات العمل.

وبنهاية رحلات اليوم تكون مصر للطيران قد نقلت ٤٨٥٠٠ حاج من الأراضى المقدسة على متن ٢٢٣ رحلة جوية من جدة والمدينة المنورة من حجاج السياحة والهيئات و القرعة والتضامن والأفراد وحجاج الترانزيت والعمل .

وقالت مصادر مطلعة بالشركة الوطنية مصر للطيران، إن الشركة وفرت كافة الإمكانات لضمان نجاح موسم الحج مؤكدة ، على أهمية عنصري الوقت والنظام في العمل لتفادي أي تأخير في مواعيد الإقلاع والحفاظ على انتظامية تشغيل الرحلات كما هو مقرر لها وفق جدول التشغيل.

يذكر أنه فى إطار التسهيلات التي توفرها مصرللطيران لإنهاء إجراءات عودة ضيوف الرحمن في سهولة ويسر و بالتنسيق بين وزارة الطيران المدني ووزارتى الداخلية والصحة تم توفير ضابط جوازات وطبيب من الحجر الصحي علي كل طائرة لمساعدة الحجاج وإنهاء إجراءاتهم علي متن الطائرات لتقليل فترة الانتظار عند الوصول بالمطارات المصرية.

زر الذهاب إلى الأعلى