يوم لمحاربة أمراض السمنة للعاملين بشباب ورياضة الغربية

كتب _ وائل أبورية
نظمت مديرية الشباب والرياضة بالغربية اليوم بقاعة المؤتمرات بالمديرية يوم صحى لمحاربة أمراض السمنة وخطورتها على الصحة العامة .
اليوم عقد بعنوان HEALTHY DAY للعاملين بمديرية الشباب والرياضة وذلك من خلال الكيان الشبابى” ارادة شباب مصر بالتعاون مع شركة DPK للأدوية.
وفى كلمته فى الافتتاح أشاد اللواء حسين حنفى وكيل الوزارة بفكرة تنظيم يوم للمحافظة على الصحة العامة والتوعية بخطورة السمنة وأهمية التغذية السليمة .
واوضح ان تنظيم يوم للصحة العامة يهدف الى التثقيف بمخاطر أمراض السمنة.وان مثل هذه البرامج لها تأثـــير ايجابي واضح عند مختلف شرائح المجتمع
كما أكد على أهمية المبادرات والمشروعات التى تقدمها الكيانات الشبابية وتهدف الى النهوض بالمجتمع والتى تأكد على رؤية وزارة الشباب تجاه تمكين الشباب على كافة المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية.
وشمل اليوم إجراء قياسات طبية ووزن من خلال جهاز in bady للمشاركين وذلك لكشف المبكر عن أمراض السمنة كما شمل توزيع الأدوية العلاجية والخاصة بأمراض السمنة.