المرأة

في اليوم الدولي لمحو الأمية.. قومي الطفولة  يؤكد التزامه بحق كل طفل في التعليم

كتبت : ميادة فايق 

أكدت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، أن التعليم يمثل حقًا أصيلًا لكل طفل، وأداة جوهرية لحمايته وتمكينه من مواجهة كافة أشكال الاستغلال والإقصاء، مشددة على أن القضاء على الأمية يعد مدخلًا رئيسيًا لتحقيق العدالة الاجتماعية وضمان تكافؤ الفرص بين جميع الأطفال.

جاء ذلك بمناسبة اليوم الدولي لمحو الأمية، حيث أوضحت “السنباطي”، أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تولي اهتمامًا بالغًا بملف التعليم، باعتباره الركيزة الأساسية لبناء الإنسان، وأحد المحاور الاستراتيجية لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأشارت ” السنباطي” إلى التزام المجلس القومي للطفولة والأمومة بمواصلة جهوده في دعم البرامج الوطنية للتعليم، ونشر الوعي المجتمعي، وتعزيز الشراكات الفعالة مع المؤسسات الوطنية والدولية، من أجل القضاء على الأمية، وضمان حصول جميع الأطفال على تعليم جيد، منصف، وآمن، يواكب متطلبات العصر ويسهم في بناء جيل قادر على الإبداع والابتكار.

واكدت رئيسة المجلس على أن التعليم هو منارة الأمل التي تضيء مستقبل أطفال مصر، ليكونوا قادرين على المشاركة الفاعلة في صناعة غدٍ أفضل للوطن. كما دعت الأسر، ومنظمات المجتمع المدني، ووسائل الإعلام إلى القيام بدورهم كشركاء أساسيين في دعم الجهود الوطنية لمحو الأمية، مؤكدة أن التعليم مسؤولية مجتمعية مشتركة لبناء أجيال قادرة على قيادة المستقبل.

زر الذهاب إلى الأعلى