قومي الإعاقة يهنئ الدولة المصرية بفوزها بعضوية مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة

كتبت : ميادة فايق
يتقدم المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، والدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس، بخالص التهاني إلى الدولة المصرية قيادةً وحكومةً وشعباً، بمناسبة فوز جمهورية مصر العربية بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة من ٢٠٢٦ إلى ٢٠٢٨، وذلك خلال الانتخابات التي جرت أمس الثلاثاء بمقر الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث حصلت مصر على ١٧٣ صوتاً تأكيداً على حجم الدعم الدولي الكبير لترشحها وثقة المجتمع الدولي في النهج الحقوقي المصري.
وفي هذا السياق، أكدت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن هذا الفوز يمثل إنجازاً تاريخياً جديداً يضاف إلى سجل الدولة المصرية في دعم وتعزيز حقوق الإنسان، مشيرةً إلى أن رؤية العالم لمصر اليوم تعكس إدراكاً واضحاً لمدى التطور الذي شهدته الدولة في ملف حقوق الإنسان بمفهومه الشامل، والذي يضع الإنسان المصري في صدارة أولويات التنمية والبناء.
وأضافت المشرف العام على المجلس أن فوز مصر بعضوية مجلس حقوق الإنسان يجسد إيمان الدولة الراسخ بالعدالة والمساواة وحقوق جميع فئات المجتمع دون تمييز، ومن بينهم الأشخاص ذوو الإعاقة، مؤكدة أن هذا الفوز هو ثمرة جهود وطنية متكاملة تعكس الإرادة السياسية القوية في ترسيخ دولة الحقوق والقانون.
وأكدت الدكتورة إيمان كريم على أن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يعتز بهذا الإنجاز الدولي الذي يعزز مكانة مصر كدولة رائدة في الدفاع عن الكرامة الإنسانية وصون الحقوق لكل مواطن على أرضها، متمنيةً لمصر دوام التقدم والازدهار في مسيرتها نحو تعزيز حقوق الإنسان والتنمية المستدامة.