وزارة الاستثمار تنظم ندوة تدريبية لتعزيز كفاءة الجهاز الإداري ورفع مهارات العاملين

كتبت-عبير أبورية
عقدت وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية ندوة تدريبية بعنوان “تحليل الأنماط السلوكية… اعرف نفسك والآخرين”، قدمتها الدكتورة نادية بشاي، خبيرة الموارد البشرية والتدريب وذلك ضمن سلسلة الدورات التدريبية التي تنظمها الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب.في إطار حرص وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية على رفع كفاءة العاملين وتنمية مهاراتهم في مختلف المجالات .
وتناولت الندوة عدة محاور، من بينها التعرف على الأنماط السلوكية المختلفة، وكيفية فهم الذات وفهم الآخرين، وسبل توظيف هذه المعرفة في تحسين بيئة العمل وتعزيز فعالية التواصل بين العاملين، كما شملت شرحًا لآليات التعامل مع مختلف أنماط الشخصيات داخل محيط العمل، بما يسهم في رفع مستوى الأداء وتطوير مهارات القيادة والتعاون والعمل الجماعي.
وأكدت إدارة وتنمية المواهب أن هذه الدورات تأتي في إطار خطة الوزارة المستمرة لتأهيل العاملين، وتزويدهم بالأدوات والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات الإدارية الحديثة، بما ينعكس إيجابًا على جودة العمل والخدمات المقدمة.








