محافظ القاهرة: توفير اللحوم الحمراء والبيضاء الطازجة والمبردة بأسعار مناسبة

كتبت-عبير أبورية
قام الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة بجولة تفقد خلالها الشركة المصرية للحوم والدواجن والتوريدات الغذائية بمنطقة مساكن عين الصيرة للاطمئنان على توافر اللحوم والدواجن بأسعار مناسبة وجودة مطابقة للمواصفات، والتأكد من توفير كميات كافية تلبي احتياجات المواطنين خلال فترة العيد. في إطار استعدادات محافظة القاهرة لاستقبال عيد الأضحى المبارك .
رافق محافظ القاهرة م. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، وعبد الباسط عبد النعيم مدير مديرية التموين، وم. عادل رشدى العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للشركة المصرية للحوم والدواجن والتوريدات الغذائية، وعدد من قيادات المحافظة.
وأكد محافظ القاهرة أن المحافظة رفعت رجة الاستعداد القصوى قبل العيد لضمان توفير السلع الأساسية للمواطنين مشددًا على ضرورة توفير كافة انواع اللحوم الحمراء والبيضاء الطازجة والمبردة، والسلع الغذائية بجميع المجمعات الاستهلاكية وشركات الجملة والسيارات المتنقلة بأسعار مناسبة تلبى احتياجات المواطنين ومراعاة أن تقل اسعارها عن مثيلاتها فى الأسواق، مع ضخ كميات كبيرة من مختلف أنواع اللحوم، ونشر منافذ بيع وتوزيع اللحوم الطازجة والمجمدة مع تشديد الرقابة والمتابعة على الأسواق والمحال والمجمعات والشوادر وتكثيف المرور اليومي للتأكد من صلاحية المعروض السلعي للاستهلاك حفاظًا على صحة المواطنين، وضبط الأسعار، والتصدى لجشع التجار.
ووجّه المحافظ بتشديد الرقابة البيطرية على المعروض من اللحوم، والتأكد من سلامته وصلاحيته للاستهلاك، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي مخالفات تُرصد أثناء الحملات.
كما شدد محافظ القاهرة على ضرورة توفير منافذ بيع متنقلة بالأحياء الأكثر كثافة لتخفيف العبء عن المواطنين، وضمان وصول السلع لهم بسهولة، مؤكدًا أن الهدف هو تقديم خدمة آمنة وجودة عالية بأسعار مناسبة قبل العيد.
ووجه محافظ القاهرة بضرورة تفعيل عمل غرفة العمليات المركزية بالمديرية خلال يوم الوقفة وأيام العيد وعملها لفترتين لسرعة تلقي شكاوى المواطنين على مدار اليوم والقيام بحلها، مع ربطها بغرف عمليات الإدارات التموينية بالأحياء ، مع شن حملات مشتركة مع مديريتي الصحة والطب البيطرى، ومباحث التموين على محال الجزارة وثلاجات بيع اللحوم المجمدة قبل حلول عيد الأضحى المبارك وخلال فترة العيد.
وجاءت أسعار اللحوم والدواجن المطروحة من خلال 10 شوادر تابعة لوزارة التموين داخل المحافظة بأسعار مخفضة، حيث بلغ سعر اللحوم البقري الطازجة 350 جنيهًا، واللحوم البقري المجمدة ٢٦٠ جنيهات، والضأن المجمد ٣٧٠ جنيهًا، والضأن البلدي المذبوح ٤٢٠ جنيه، بينما بلغ سعر كيلو الضأن الحي القائم ٢٢٥ جنيهًا، والأبقار الأضاحي القائمة 190 جنيهًا، والدواجن المجمدة المستوردة ١٤٠ جنيه .








