أهم الأخبارعرب و عالمعمال

فريق العمال والوفود العربية يوجهون رسالة شكر للرئيس السيسي لدعم العمل العربي المشترك

 

كتبت _ نجوى ابراهيم

وجه فريق العمال والوفود العربية المشاركة في الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي، المنعقد بالقاهرة تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رسالة شكر وتقدير للرئيس، مؤكدين أن رعايته للمؤتمر تعكس اهتمام مصر بقضايا العمل والعمال، ودعمها لمسيرة العمل العربي المشترك.

وأكد فريق العمال، برئاسة عبدالمنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، أن الرعاية الكريمة للرئيس عبدالفتاح السيسي للمؤتمر تمثل رسالة دعم واضحة لقضايا العمال، وتؤكد أهمية استمرار الجهود العربية المشتركة في مواجهة التحديات التي تفرضها المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية والتكنولوجية على أسواق العمل.

وقال عبدالمنعم الجمل إن فريق العمال يتقدم بخالص الشكر والتقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي على رعايته الكريمة للدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي، وما تمثله هذه الرعاية من دعم لقضايا العمل والعمال وتعزيز لمسيرة العمل العربي المشترك، مؤكداً أن انعقاد المؤتمر في القاهرة يجسد الدور المصري الداعم للتنسيق والحوار بين أطراف الإنتاج العربية.

وأشار الجمل إلى أن المرحلة الراهنة تفرض تعزيز وحدة الحركة النقابية العربية وتنسيق مواقفها تجاه القضايا المشتركة، بما يضمن أن يظل صوت العمال حاضراً في النقاشات المتعلقة بمستقبل العمل والتنمية، خاصة مع التحولات المتسارعة التي يشهدها سوق العمل.

وشدد على أهمية أن تمثل منظمة العمل العربية إطاراً جامعاً للحكومات وأصحاب الأعمال والعمال، وأن تتواصل جهودها في دعم الحوار الاجتماعي وتبادل الخبرات والتجارب بين الدول العربية، بما يخدم مصالح العمال ويدعم استقرار علاقات العمل.

كما وجه فريق العمال التهنئة إلى الدكتور فايز مرضي القمامي، وزير النقل ووزير العمل في المملكة الأردنية الهاشمية، بمناسبة توليه رئاسة الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي، متمنياً له التوفيق والسداد في قيادة أعمال الدورة وتحقيق أهدافها.

ووجه الفريق كذلك خالص الشكر والتقدير إلى الاتحاد العام لنقابات عمال مصر على حفاوة الاستقبال للوفود العربية المشاركة، مؤكداً أن احتضان القاهرة للمؤتمر يوفر فرصة مهمة لتعزيز التواصل بين التنظيمات النقابية العربية، وتبادل الرؤى حول القضايا التي تشغل سوق العمل العربي.

وجاءت رسالة الشكر في مستهل مشاركة فريق العمال في أعمال الدورة الـ52، التي تشهد حضور أطراف الإنتاج الثلاثة من الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال، وتناقش عدداً من الملفات المرتبطة بمستقبل العمل والتنمية في الدول العربية.

وكان فريق العمال قد عقد اجتماعه الأول ظهر الأحد 13 سبتمبر 2026، وانتخب عبدالمنعم الجمل رئيساً للفريق، إلى جانب انتخاب هيئة رئاسة الفريق وتسمية ممثليه في لجان المؤتمر المختلفة.

زر الذهاب إلى الأعلى