محمد مغربي: مصر تقود مسيرة الحوار العمالي العربي.. واستضافة مؤتمر العمل تؤكد دورها المحوري في دعم العمال

كتبت: أميرة عبدالله
أكد محمد مغربي، أمين صندوق اللجنة النقابية للعاملين بالنقل البري بالقاهرة، أن استضافة مصر للدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي تعكس مكانتها الراسخة ودورها المحوري في دعم قضايا العمل والعمال، وتعزيز مسيرة الحوار والتعاون بين أطراف الإنتاج على المستوى العربي.
وأوضح مغربي أن انعقاد المؤتمر في القاهرة يمثل منصة مهمة لتبادل الرؤى والخبرات، وطرح حلول عملية للتحديات المتسارعة التي تشهدها أسواق العمل، في ظل التحولات التكنولوجية المتلاحقة وما يفرضه الذكاء الاصطناعي من متطلبات جديدة على العمال وأصحاب الأعمال.
وشدد على أن الاستثمار في العنصر البشري أصبح ضرورة، من خلال التوسع في برامج التدريب والتأهيل ورفع مهارات العمال، بما يمكنهم من مواكبة التطورات التكنولوجية والحفاظ على قدرتهم التنافسية في سوق العمل المتغير.
وأشار أمين صندوق اللجنة النقابية للعاملين بالنقل البري بالقاهرة إلى أن المرحلة المقبلة تستوجب مزيدًا من التنسيق والتعاون بين التنظيمات النقابية العربية، والعمل على حماية حقوق العمال ومكتسباتهم، وتحسين بيئة العمل، وتعزيز منظومة الحماية والرعاية الاجتماعية.
وأكد مغربي أن مصر ستظل داعمة لقضايا العمال العرب، وحريصة على تعزيز الحوار الاجتماعي والتعاون المشترك، باعتبارهما ركيزتين أساسيتين لتحقيق الاستقرار في علاقات العمل ودعم مسارات التنمية في المنطقة العربية.








