تحت شعار «الشرقية بتعيِّد»: الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ترفع درجة إستعدادها لإستقبال عيد الفطر المبارك

كتب – أحمد حبيب:
أعلن المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية رفع درجة الإستعداد لإستقبال عيد الفطر المبارك، تحت شعار «الشرقية بتعيِّد» وذلك في إطار الجهود المبذولة لضمان توفير كافة الخدمات اللازمة وتهيئة الأجواء المناسبة للمواطنين والزائرين، بما يعكس الوجه الحضارى للمحافظة خلال الإحتفال بهذه المناسبة المباركة.
كلف المحافظ رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مديري المديريات الخدمية بتجهيز المساجد بواقع 5000 مسجد والساحات المخصصة بواقع 796 ساحة مخصصة لإقامة صلاة العيد ، فضلًا عن تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات يوميا ، وكذلك المرور على المتنزهات العامة، والحدائق لضمان جاهزيتها لإستقبال المواطنين والزائرين مع التأكيد على إستمرار العمل على مدار الساعة لضمان عدم تأثر المواطنين بأى مشكلات طارئة لقضاء أوقات العيد في أجواء يسودها الهدوء والراحة.
وفي سياق متصل وجه المحافظ وكيل وزارة التموين بالشرقية بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على المعارض والمحال التجارية للتأكد من توافر كافة السلع الغذائية ومستلزمات العيد للأسر من كحك وحلوى وملابس بتخفيضات مميزة، والتأكد من انتظام عمل المخابز وتوفير رغيف الخبز بجودة عالية وكميات مناسبة، لافتاً أن الجهاز التنفيذي يعمل جاهدًا على تحسين جودة الحياة للمواطنين .
أكد محافظ الشرقية أننا نحتفل معًا بعيد الفطر المبارك تحت شعار «الشرقية بتعيِّد»، من خلال تكاتف الجهود بين الجهاز التنفيذي والمواطنين، بهدف الحفاظ على المحافظة والإرتقاء بها، لتظهر في أبهى صورها خلال العيد، وتستقبل ضيوفها بوجهها الحضاري اللائق.
في هذا الصدد تكثف المراكز والمدن جهودها لشن الحملات الرقابية التفتيشية على الأسواق والمحلات التجارية، واستمرار أعمال النظافة والتجميل، ورش المتنزهات العامة، لتعزيز المظهر الجمالي والحضاري بالشوارع والطرق العامة، وتوفير بيئة نظيفة بمظهر مشرف يليق بالمواطنين والزائرين خلال الاحتفالات بعيد الفطر المبارك، حيث قامت رئاسة المراكز والمدن بمركز ومدينة الزقازيق ومركز ومدينة ديرب نجم ومدينة القرين ومركز ومدينة صان الحجر بحملات مكثفة استعدادا للعيد المبارك.