المحافظات

مياه الغربية تطلق حملات توعوية مكثفة لحماية المجارى المائية

كتب _ وائل أبورية

وجه اللواء محمد عبدالفتاح، رئيس شركة مياه الغربية، بتكثيف حملات التوعية الميدانية للحفاظ على المجارى المائية من التلوث، وخاصة المجارى المائية الواقعة بحرم محطات مياه الشرب المرشحة الكبرى.

وتنفيذًا لهذه التوجيهات، نظم فريق التوعية بالشركة حملة توعوية مكثفة على ترعة الباجورية بمنطقة القضابة التابعة لمركز بسيون، استهدفت رفع الوعى لدى المواطنين بأهمية الحفاظ على المجارى المائية وعدم إلقاء المخلفات بها.

كما تناولت الحملة نشر ثقافة ترشيد استهلاك المياه والإستخدام الأمثل لها، باعتبارها موردًا استراتيجيًا يجب الحفاظ عليه، إلى جانب توعية المواطنين بالمخاطر الصحية والبيئية المترتبة على استخدام الفلاتر والطلمبات الحبشية غير المطابقة للاشتراطات الفنية.

وشملت فعاليات الحملة أيضًا التعريف بوسائل وقنوات التواصل المختلفة مع الشركة للإبلاغ عن أى شكاوى أو ملاحظات تتعلق بخدمات مياه الشرب والصرف الصحى، بما يسهم في سرعة الإستجابة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد عبدالفتاح أن التوعية المجتمعية تمثل أحد المحاور الرئيسية للحفاظ على الموارد المائية وصون البيئة، مشددًا على استمرار الحملات الميدانية بمختلف مراكز وقرى المحافظة للوصول إلى أكبر شريحة من المواطنين.

زر الذهاب إلى الأعلى