أبو القمصان تشارك في ورشة عربية لتعزيز دمج قضايا المرأة في السياسات والتشريعات بنواكشوط

كتبت : ميادة فايق
شاركت نهاد أبو القمصان، رئيسة المركز المصري لحقوق المرأة، في فعاليات الورشة الإقليمية رفيعة المستوى التي عقدت بالعاصمة الموريتانية نواكشوط، خلال الفترة من 19 إلى 21 مايو 2025.
نُظمت الورشة من قبل منظمة المرأة العربية بالتعاون مع وزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة في الجمهورية الإسلامية الموريتانية، تحت الرعاية السيدة الأولى لموريتانيا، الدكتورة مريم فاضل الداه، عضو المجلس الأعلى لمنظمة المرأة العربية، وبحضور الدكتورة فادية كيوان، المديرة العامة للمنظمة.
و تولت نهاد أبو القمصان إدارة الجلسة الافتتاحية للورشة، وقدمت مداخلة رئيسية تناولت خلالها أهمية إدماج قضايا النوع الاجتماعي في السياسات العامة والتشريعات، مستعرضة نماذج وتجارب عربية ودولية ناجحة في تحقيق العدالة الجندرية وربطها بأهداف التنمية المستدامة.
وشهدت الورشة مشاركة نخبة متميزة من الخبراء والخبيرات من دول المغرب العربي، وأسفرت عن مجموعة من التوصيات المهمة، إلى جانب وضع خارطة طريق وطنية تهدف إلى تمكين المرأة من خلال تشريعات شاملة تُعلي من شأن حقوق الإنسان وتكافؤ الفرص.